https://tvernews.ru/news/241687

Студентка из Тверской области разместила в соцсетях видео из общежития, а затем извинилась перед руководством образовательного учреждения

TIA, 25 Апреля 2019, 15:31
, 5

Видео из общежития Бежецкого промышленно - экономического колледжа было опубликовано в группе "Сатира Без Позитива". Его автор - студентка данного учебного заведения решила поделиться с пользователями соцсетей тем, как выглядят в общежитии туалет и душевые.

Девушка пишет:

"1 видео - душ. Летом появляются муравьи, и пауки, их не травят. Не работает горячая вода во второй кабинке. От стен отколупывается краска, облезают плитки. В течении 4 лет ничего не поменялось. Периодически в 3 кабинке менялись насадки душа, и только

2 видео - туалет и комната для умывания. 3 этаж. Стены облезлые, ежедневно в туалетах подобные картины. Запреты руководства на счет курения в туалетах не действуют. Туалет стал "курилкой" для младших курсов. Комната для умывания - подоконник с потрескавшейся краской не ремонтируют так же 4 года".

Реакция на видео была моментальная. В соцсети его прокомментировали более 100 раз.
Естественно, до руководства колледжа дошло сообщение об этом видео, хотя само оно никак не отреагировало на информацию в соцсетях. А вот девушка, которая это видео сняла, в этот же день принесла свои извинения, о чем написали СМИ Бежецка:

"Приношу свои извинения администрации ГБП ОУ "Бежецкий промышленно-экономический колледж" и администрации ГБП ОУ "Бежецкий колледж им. А.М. Переслегина" за видеозапись про общежитие ГБП ОУ "Бежецкий промышленно-экономический колледж", которая появилась в группе "Сатира без позитива".

Признаю, что этим поступком я нанесла моральный вред администрации БПЭК и работникам общежития, которые прилагают много усилий, чтобы сделать общежитие комфортным для проживания.

Я согласна с комментариями, которые появились в электронной версии газеты "Все для Вас", что мы, студенты, сами должны поддерживать порядок в общежитии".

Под видео свой комментарий оставила и Администрация Бежецкого района:

"Хотя учебные заведения профессионального образования не входят в систему муниципальных учреждений образования и не подведомственны администрации Бежецкого района, в рамках контроля готовности к новому учебному году органы местного самоуправления ежегодно выходят на такие объекты.

В ГБПОУ БПЭК косметические ремонты во всех структурных подразделениях делаются ежегодно в июле месяце, текущий ремонт выходящего из строя оборудования выполняется по мере необходимости. Другой вопрос, что не все учащиеся ценят труд других, далеко не каждый дорожит тем, что сделано для него".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:03 25 Апреля 2019
    0 0
    Лет 50 назад можно было и общественный порядок организовать, сейчас - если платно - я плачУ, имею право! Ну, а на счёт культуры - увы!

  • 16:44 25 Апреля 2019
    1 0
    посмотрел видео, вроде и ничего, если посмотреть на некоторые больницы или гос. учреждения, то там все намного хуже. Учитывая провинциальный статус города обстановка вполне приличная...

  • NPC
    17:13 25 Апреля 2019
    7 0
    А потом мы удивляемся чего молодежь бежит из области в Москву.
    Надеюсь меня не заставят извиняться за комментарий?

    • 18:19 25 Апреля 2019
      0 2
      В Москве ещё хуже :)

  • 12:59 26 Апреля 2019
    0 0
    Ох, простите меня люди добрые, что я не оценила муравьев и пауков, ведь все же для меня старались - живой уголок прямо в душе сделали! А еще, простите грешную, что жалуюсь на отсуствие горячей воды в кабинке, ведь таким образом меня пытались закалить!

вверх