https://tvernews.ru/news/241378

133 миллиона рублей из бюджета Тверской области выделят на ППМИ в 2019 году

TIA, 17 Апреля 2019, 08:55
, 1
<p></p>

В конкурсном отборе на предоставление субсидий по Программе поддержки местных инициатив в 2019 году в Тверской области победили 277 проектов. На их реализацию в региональном бюджете предусмотрены 133 млн рублей. Программа подразумевает также участие местных бюджетов, средств жителей и внебюджетных источников.

В этом году в конкурсе приняли участие более 320 проектов, что на 10,7% больше, чем в прошлом году, сообщают в региональном правительстве. В итоге прошли отбор 212 проектов от городских и сельских поселений, 65 - от городских округов.

На что именно тратить совместные деньги решают жители совместно с местными властями. Чаще всего они выбирают модернизацию объектов водоснабжения, как в прошлом году в Максатихе, дорог, детских и спортивных площадок, как на улице Можайского в Твери, территорий отдыха, объектов культуры и т.д. В Вышнем Волочке, например, по ППМИ открыли несколько контейнерных площадок для сбора мусора. Потом их даже торжественно открыли с шарами и перерезанием ленточки.  

В 2019 году по ППМИ в Тверской области можно будет приобретать оборудование и спецтехнику для благоустройства или уборки территории. 17 таких заявок прошли отбор. На это направление общий объем субсидий составит 8 млн рублей.

 

Метки: ППМИ, ппми в 2019
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:35 17 Апреля 2019
    0 0
    Нет больше ППМИ. Одной из целей и краеугольным камнем ППМИ было вовлечение жителей и честный конкурсный отбор по соответствию открытым для всех критериям оценки.
    Так вот, ППМИ как явление умерло в тот момент, когда один из районов, проигравший конкурс, включили в программу по звонку губернатора. О чем глава района не преминул растрезвонить, в том числе и на ТИА.