https://tvernews.ru/news/241300

Потомки участников Ржевской битвы примут участие в "Бессмертном полку" в Москве

TIA, 14 Апреля 2019, 14:15
, 1
<p></p>

От этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Барков на совместном заседании коллегий Минкультуры России и Белоруссии. 9 мая в Москве традиционно пройдёт акция "Бессмертный полк", и отдельной колонной пройдут потомки участников Ржевской битвы, сообщает tass.ru

Таким образом РВИО в очередной раз презентует Ржевский мемориал Советскому солдату, строительство которого идёт рядом с трассой М-9 "Балтия" около деревни Хорошево Тверской области. Присоединиться к колонне смогут и те, чьи деды и прадеды воевали и в других сражениях Великой Отечественной.

Ржевский мемориал Советскому солдату планируют завершить к 9 мая 2020 года, когда мы будем отмечать 75-ю годовщину Великой Победы. Это будет первый столь масштабный мемориал, установленный на территории России.  Он будет представлять собой бронзовую скульптуру воина высотой 25 метров. Авторы проекта "Я убит подо Ржевом" - скульптор Андрей Коробцов и архитектор Андрей Фомин. На памятнике увековечат имена 62 тысяч солдат, погибших в боях подо Ржевом и похороненных на территории Ржевского района.  

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:12 14 Апреля 2019
    6 0
    Если бы люди так же массово выражали своё отношение к принимаемым грабительским законам, может мы бы жили совсем в другой стране.

вверх