https://tvernews.ru/news/240779

Благоустройство из-под палки: муниципальные власти пилят деревья и ставят фонари после вмешательства прокуратуры

TIA, 28 Марта 2019, 11:13
, 1

В Сандовском районе прокуратура через суд вынудила администрации нескольких сельских поселений наладить уличное освещение. В Зубцовском районе власти долго не могли спилить аварийные тополя, сообщают в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

На автомобильных дорогах общего пользования в Большемалинском, Лукинском, Топоровском и Соболинском сельских поселениях, в поселке Сандово Сандовского района отсутствовало уличное освещение.

Прокурор района направил в суд 5 административных исковых заявлений к муниципальным образованиям с требованиями организовать уличное освещение в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы.  Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

Суд признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил. Нарушения устранили.

В Зубцовском районе административная комиссия Погорельского сельского поселения еще в 2017 году признала аварийными тополя, расположенные у нескольких домов по улице Вокзальная села Погорелое Городище. Тем не менее, их не вырубили.

Прокурор района вынес представление в адрес главы администрации муниципалитета, с требованием вырубить опасные деревья. Однако, в установленный срок власти не прореагировали.

Прокурор подал иск в суд. После положительного решения суда, деревья спилили в 10-дневный срок.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:43 28 Марта 2019
    0 0
    Спилили,да не все! То есть исполнили решение суда не надлежащим образом!
    По факту нарушения направлено очередное заявление в Прокуратуру. 2 года бездействия и безобразия! Вот фото:

вверх