https://tvernews.ru/news/240316

"Отношение как к скоту": 40 пациентов больницы несколько часов ждали единственного в поселке врача

TIA, 12 Марта 2019, 14:39
, 16
<p></p>

Видео происходящего в кабинете врача общей практики пгт. Орша прислала местная жительница Надежда Петрушова в группу ТИА ВКонтакте. В очереди – 40 человек – дети и взрослые. Четыре часа они ждут, чтобы пришел врач и начал приём.

"11 марта больница в поселке Орша. Пришла за справкой и увидела большую очередь - человек 40 на прием к врачу. Больные люди сидят с 8 утра. По какой причине отсутствует врач – в регистратуре не в курсе. Звонки в ЦРБ и Министерство здравоохранения остались без ответа. И такая ситуация повторяется постоянно", - подписала видео автор.

В здание входит врач Самедова Хаяле Фидирун Кызы, просит выключить камеру и предупреждает об уголовной ответственности за съемку со словами "Я никому ничем не обязана". После чего говорит, что уйдет на больничный. В конце перепалки врач спрашивает фамилию автора видео и кому-то звонит.

В комментариях к записи разгорелся еще один конфликт между пациентами и доктором, дошедший до того, что Хаяле Фидирун заявила об уходе.

В разговоре с корреспондентом ТИА врач подтвердила, что готова уйти с работы. Сейчас врач работает одна на восемь населенных пунктов и 3 000 человек, в ее обязанности входят и паллиативные койки, и прием в поликлинике, и вызовы на дом:

- С утра я занималась другим пациентом и в другой структуре и поэтому опоздала на прием. Я же не буду по телефону звонящим пациентам объяснять, где я. После этого конфликта и подошла к каждому в очереди и попросила написать свои претензии – никто не написал.

Я больше, чем уверена, что регистратура предупредила о моем опоздании (пациенты утверждают обратное). Я просто опешила, когда вошла на работу. Раздули так, что больше некуда этот конфликт. Здесь же меня все знают – у каждого есть мой мобильный и я всегда отвечаю на звонки, даже когда дома. Несмотря на рабочий день с 8 до 15, я часто ухожу в 22 – 23. И это тоже все знают.

Совсем недавно у нас работал еще один врач, но она ушла, не выдержала.

Врач сказала, что уже написала объяснительную в Минздрав и думает над тем, чтобы уйти с работы.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:11 12 Марта 2019
    14 0
    "Отношение как к скоту" - действительно так, и это относится и к пациентам и к врачу. Какая медицина может быть в таких условиях...

  • 15:25 12 Марта 2019
    7 0
    А отношение к этому врачу - это не как к скоту? И я таки сильно сомневаюсь шо она получает какие-нибудь космические деньги. Так шо скоты в данной ситуации все. Усе, граждане, особенно вне городов, в случае чего лучше сразу накрываццо белой простыней и ползти в сторону кладбища...

    • 15:36 12 Марта 2019
      6 0
      ну граждан понять можно, они пришли в больницу, врачихи нет, и никто не может сказать будет она или не будет, ждать ее или не ждать. Просто людям надо было идти на главврача орать, а не на доктора. Организация работы никакущая на всех уровнях - как с точки зрения количества врачей, так и с точки зрения информирования пациентов...

      • 19:32 12 Марта 2019
        0 0
        Ещё вопрос, если в этой больнице глав-врач? А так конечно что тут скажешь, ужис конечно.

      • 19:37 12 Марта 2019
        5 0
        Так президент Путин В.В. в последнем обращении к федеральному собранию, лично проинспектировал введение метода "Бережливая поликлиника" в работу учреждений здравоохранения.
        Правительство России уже в этом году должно будет утвердить положение о "бережливых" поликлиниках. Соответствующее поручение озвучил российский президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию,
        "Я был в таких поликлиниках. Работают очень здорово. Очень хорошо", — отметил он.
        По словам главы государства, внедрение новых стандартов позволит сократить время ожидания пациентов в очередях в 3-4 раза."

        Так что потерпите, немного осталось.

  • 15:59 12 Марта 2019
    5 0
    Что значит как? Самый настоящий скот. Доят по полной, все молчат и мычат, лишь бы их не трогали... Это не люди.

  • 16:00 12 Марта 2019
    2 0
    нечего на зеркало .....

  • 16:25 12 Марта 2019
    6 1
    Уйдёт эта докторица, не выдержав прессинга, кто придёт на её место? Ясен пень, что никто, ибо докторишек на селе дефицит, несмотря на все радужные заверения местного губернатора. Хамство не оправдываю в любом случае, врач должен быть выше серой толпы. Пояснять и возмущаться можно вежливо, интеллигентно, с милой улыбкой на приветливом лице. Что же касается видеосфиксации, то, насколько я помню, она в данном варианте незаконна на основании ФЗ "О персональных данных". Видеосъёмка может быть оправданной в случае нарушения докторишкой общественного порядка ( совершения преступления ), у нас же каждый пугает врачишек ( педагогишек и пр. ) своей мобилою. По поводу и без оного, равно как и трындит про клятву Гиппократа, не зная о том, кто это такой был и не имея ни малейшего представления о содержании оной клятвы.

    • 16:43 12 Марта 2019
      0 0
      и какие же персональные данные узнал и распространил снимавший? Размер ушей, форма глаз или носа, тип фигуры не являются персональными данными.

      ч4 ст. 29 Конституции: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Т.е. съемка в общественных местах разрешена, есть спецом помеченные места, где съемка запрещена - таможня, тюрьма, в/ч и т.п...


      • 17:31 12 Марта 2019
        0 0
        1. Вы не не понимаете в полной мере, что такое персональные данные. К ним, в том числе, относятся биометрические данные ( ст. 11 ФЗ-152 ).
        "Биометрические данные — это физиологические и биологические характеристики субъекта: дактилоскопические изображения, группа крови, рост, цвет глаз, вес, анализ ДНК и т. д. Сюда относится и информация, которую можно получить по фото- или видеозаписи с человеком."
        2. Вот, что гласит Гражданский Кодекс РФ по поводу видео- фотосъёмок без согласия гражданина.
        ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; В данном варианте основным объектом использования является изображение врача. Врача, не дававшего своего согласия не только на фиксацию, но и и распространение своего изображения. Таким образом, врач легко и по закону, через суд, может потребовать изъять это видео из обращения. Мало того, по суду врач может потребовать и наказания видеооператора-распространителя этой информации.

  • 09:05 13 Марта 2019
    0 0
    Откуда столько неуважения? Врачиха, докторишка, докторица, врачишка и т.д. Просто нет слов... и никто не поинтересовался, а как это работать одной, сразу в нескольких местах, принимать и детей и взрослых, ещё и хамство терпеть??? Недавно были такие же новости про Собинку во Владимирской области, где на целый район (50 тысяч населения), остался один терапевт. Это просто мрак беспросветный... Люди, уйдёт единственная доктор, и в Вашей Орше не останется никого. От слова совсем. И что-то мне подсказывает, что толпа из других городов туда не ринется. Так что не хамите, по крайней мере. Не добивайте врача своим хамством и быдлячеством. А то ведь хамство очень часто становится последней каплей, после чего доктор понимает, что смысла работать и лечить такое население НЕТ.

    • 16:34 13 Марта 2019
      0 0
      Вроде ушла уже, по собственному, есть такая информация, большего сказать не могу. Так что, пусть теперь из операторша лечит)))

    • 16:34 13 Марта 2019
      0 0
      Вроде ушла уже, по собственному, есть такая информация, большего сказать не могу. Так что, пусть теперь их операторша лечит)))

      • 18:41 13 Марта 2019
        0 0
        Valter, пусть теперь очередь и все население этого пгт скажет огромное спасибо той "мудрой" женщине, которая снимала доктора на телефон и пусть посадит эту "умницу" на прием вместо ушедшего врача. А доктору моральных сил, удачи и беречь себя!

  • 09:48 13 Марта 2019
    1 0
    http://kcrkb.ru/index.php/ob-uchrezhdenii/vakansii

    А это список вакансий с зарплатами... Много вакансий, не правда ли?

  • 13:54 15 Марта 2019
    0 0
    Операторша - дура с синдромом вахтёра.

вверх