https://tvernews.ru/news/240295

Более 120 камер видеонаблюдения планируют установить в рамках системы "Безопасный город" в Твери в 2019 году

TIA, 11 Марта 2019, 19:03
, 5
<p></p>

Внедрение и развитие на территории Тверской области аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" (АПК "Безопасный город") обсуждалось в рамках рабочей встречи губернатора Игоря Рудени с руководителями силовых ведомств региона. Этот же вопрос поднимали на совещание в правительстве РФ, которое прошло 4 марта.  

- Мы внесли предложение о том, чтобы система "Безопасный город" внедрялась в городах по единым типовым решениям, в зависимости от численности населения. Это касается камер на уличной сети, вокзалах и других общественных местах. В том числе камер с распознаванием лиц, что важно для поиска людей, находящихся в федеральном или международном розыске, - сказал Игорь Руденя.  

Ещё одно предложение тверского региона — интегрировать систему "Безопасный город" в единый комплекс с системой ГИС ЖКХ, информационными системами скорой помощи, дорожных и других служб.

Сейчас в нашем регионе разработана дорожная карта построения АПК "Безопасный город".  Внедрение комплекса предполагается в несколько этапов.  

На первом этапе планируется развитие системы видеонаблюдения в городе Твери. В 2019 году в областной столице дополнительно планируют установить более 120 камеру видеонаблюдения. Ранее 28 видеокамер на 5 объектах были установлены в  Центральном районе Твери.  Кроме того, на территории региона установлено 66 рубежей контроля системы фиксации нарушений правил дорожного движения.  

Пилотной площадкой по развитию и внедрению АПК "Безопасный город" помимо Твери должен стать также Калининский район.  

На втором этапе реализация проекта планируется создание комплекса средств автоматизации, который объединит все системы безопасности, в том числе систему энерго- и теплоснабжения, лесопожарного мониторинга, ГЛОНАСС и многие другие.  

Также в рамках внедрения АПК "Безопасный город" в Тверской области создана система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по номеру "112". В 2017 году был создан Центр обработки вызовов и учебный центр Системы-112. В конце 2018-го система была развёрнута на всей территории Тверской области.

Сейчас идёт создание полнофункционального резервного центра обработки вызовов, а также её интеграция с информационной системой Министерства здравоохранения Тверской области. Система-112 используется для вызова полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, газовой службы и для связи со службой "Антитеррор". В перспективе планируется включить в неё аварийные жилищно-коммунальные и дорожные службы, а также службы в сфере энергетики.  

Следующий запланированный этап – полноформатное развёртывание комплекса "Безопасный город" на территории всей Тверской области. Предполагается масштабировать систему на муниципальные образования региона, подключить к ней камеры видеонаблюдения, установленные в общественных местах, филиалах МФЦ, социальных учреждениях, а также посты мониторинга метеорологической обстановки, уровня воды в водоёмах, загрязнения окружающей среды, работы котельного и насосного оборудования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:37 11 Марта 2019
    6 2
    К сожалению установка камер преследует цель - пополнение бюджета, а не повышение уровня безопасности движения. Фиксируются не те нарпушения ПДД , которые приводят к возникновеню аварийных ситуаций, угрожающих безопасность движения, а в совершенно "безобидных" местах.

    • 22:49 11 Марта 2019
      6 0
      Это не про дорожные камеры. Это про камеры тотальной слежки.

  • 19:49 11 Марта 2019
    8 0
    Чтобы было безопаснее, надо дать людям работу с адекватной зарплатой, что бы небыло этой борьбы за выживание. Рабочие места - это социальная составляющая, а не часть игры "Попробуй заработать в условиях безработицы и остаться в рамках закона" Может нас всех и хотят поставить вне закона, чтобы иметь повод использовать бесплатную рабсилу?

    • 20:06 11 Марта 2019
      8 0
      Гражданин всегда должен быть в чем-то виноват. Такими управлять легче.

  • 08:21 12 Марта 2019
    3 0
    Ага, а потом как всегда: часть камер не работает, часть работает только в режиме "онлайн" и ничего не пишет, а с остальных еще попробуй информацию вытащи, если припрет. Просто примерно год назад в одну знакомую ночью влетел "орел" на Советской, так человек где-то с неделю пытался информацию с камер получить дабы доказать, что он не осел (и хорошо, что всего неделю и что вообще смогли записи дать).

вверх