17 Июня 24, 00:24
Новости, ТИА помогает
06 Марта 2019, 12:25

Ответ на народную новость про общежития и выписки из ЕГРП

25 февраля на сайте ТИА была опубликована народная новость  "Со студентов незаконно требуют выписки из ЕГРП для подтверждения права проживания в общежитии" читательницы domash. Ответило на вопрос Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области.

Ответ:

1. Согласно пункту 36 Порядка предоставления жилых помещений в общежитиях, находящихся в государственной собственности Тверской области, утвержденного постановлением Правительства Тверской области от 18.08.2017 № 257-пп (далее - Порядок), Министерство осуществляет контроль за предоставлением и использованием жилых помещений в общежитиях.

Пунктом 37 Порядка предусмотрено, что государственные учреждения Тверской области, имеющие на балансе общежития, среди прочих документов представляют в Министерство документы, подтверждающие статус гражданина в качестве нуждающегося в жилом помещении в общежитии (выписка из Единого государственного реестра недвижимости на гражданина и членов его семьи на имеющиеся и имевшиеся у них жилые помещения на территории соответствующего населенного пункта, полученная не позднее одного месяца до даты предоставления документов, копия трудовой книжки (справка с места учебы)).

2. Согласно пункту 13 Порядка получение информации, содержащей обобщенные сведения о правах заявителя (студента) и каждого члена его семьи на имеющиеся и имевшиеся у них жилые помещения на территории соответствующего населенного пункта, осуществляется путем направления государственным учреждением Тверской области, в оперативном управлении которого находится общежитие, самостоятельно либо через исполнительный орган государственной власти  запроса в уполномоченный орган. 

Необходимо отметить, что непосредственной обязанности студентов государственных образовательных учреждений Тверской области предоставлять вышеуказанные документы Порядком не предусмотрено.

3. В целях осуществления контроля за предоставлением и использованием жилых помещений в общежитиях государственные учреждения Тверской области, в оперативном управлении которых находятся общежития, ежегодно в срок с 1 января по 1 апреля представляют в Министерство сведения за отчетный (предыдущий) год, предусмотренные пунктом 37 Порядка.

Исключений, предусматривающих возможность не предоставлять вышеуказанную информацию, Порядок не содержит.

Министерству образования Тверской области и подведомственным ему государственным образовательным учреждениям Тверской области направлены рекомендации по применению Порядка, исключающие возможные требования образовательных учреждений с обучающихся выписок из Единого государственного реестра недвижимости. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх