24 Апреля 24, 09:24
Новости, Транспорт
26 Февраля 2019, 11:35

Упрдор "Россия" объяснила, зачем поставили ограждение на участке М-10, но проигнорировала вопрос про узкую дорогу

24 февраля на сайте ТИА была опубликована народная новость "Зачем на М-10 урезали ширину проезжей части?", в которой читатель сообщил, что после реконструкции на участке между населенными пунктами Выдропужск и Василёво длиной 15 км установили разделительное металлическое ограждение и при этом значительно ограничили ширину дороги.  Автор материала считает, что это было сделано специально, чтобы водители ездили по платной трассе М-11.

ФКУ Упрдор "Россия", ответственное за содержание и ремонт М-10 направило редакции официальный комментарий. Компания объяснила необходимость установки барьера, но вопрос по поводу узкой проезжей части так и остался без ответа.  

Ответ:

За последние три года на участке автомобильной дороги М-10 "Россия" от д. Василёво до с. Выдропужск в Тверской области (с 255 по 266 километр) зарегистрировано 15 ДТП, в которых погибло пять человек, еще 19 получили травмы. В связи с чем в целях устранения причин и условий, способствующих возникновению ДТП, ФКУ Упрдор "Россия" по согласованию с УГИБДД УМВД России по Тверской области было принято решение установить металлическое барьерное ограждение по оси проезжей части.

С момента завершения работ по установке металлического барьерного ограждения (ноябрь 2018 года) по настоящее время на указанном участке трассы не зарегистрировано ни одного ДТП, затруднения движения на данном отрезке также не отмечаются.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх