https://tvernews.ru/news/239765

С Привокзальной площади эвакуировали машины

TIA, 19 Февраля 2019, 13:31
, 41

Привокзальная площадь утром 15 февраля опустела – ни такси, ни легковых машин. Сотрудники ГИБДД проводили на площади профилактический рейд и эвакуировали нарушителей. Нарушителем является любой водитель (за исключением общественного транспорта), который: а) въехал на Привокзальную площадь, б) тем более, припарковался там.

Рейд сотрудники ГИБДД устроили по многочисленным просьбам от МУП "ПАТП" - незаконно припаркованные машины серьёзно мешают движению троллейбусов и автобусов.

Знак 3.1 "Въезд запрещён" (в народе "Кирпич") на въезде на Привокзальную площадь водители игнорируют:

- Есть остановка общественного транспорта. Подъезд к кассам со стороны "Карусели". Тем не менее, все водители едут на площадь только потому, что это удобно. А люди, ожидающие троллейбуса, должны ждать, пока водитель соизволит отогнать свою машину, - рассказал Иван Смирнов, врио командира роты №1 (г. Тверь) спецбатальона ДПС оперативного реагирования Тверской области.

Водителям, которые въезжали на площадь, сотрудники ГИБДД выписывали штраф в 500 рублей. Припаркованные автомобили либо эвакуировали, и помещали на штрафстоянку, либо штрафовали водителей на 1 500 рублей.

Наблюдающие за происходящим таксисты ругались, не скупясь на матерные выражения, и советовали журналистам и гаишникам заняться делом – например, ремонтом Крупского моста. А водители троллейбусов и автобусов наоборот были рады пустой площади. 

Не обращая внимания на недовольные голоса, Иван Смирнов сказал, что подобные рейды продолжатся. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (41)


  • 13:58 19 Февраля 2019
    1 0
    А то!

  • 14:02 19 Февраля 2019
    11 1
    Я вот только не понял, а таксисты у нас что какой то особый-привилегированный вид транспорта что ли? И ещё мне не понятно, какое отношение к Крупскому мосту имеют журналисты и полисмены? :-)

  • 14:03 19 Февраля 2019
    7 0
    Вот и правильно. А то иногда какой-нибудь осёл поставит машину посреди площади, что не проехать ОТ, а народ будет ждать когда этот редис придёт.

  • 14:06 19 Февраля 2019
    15 3
    Ну там действительно постоянно пасутся бомбилы и иные перевозчики, причём просто стоят и языками чешут. Давно пора было разогнать эту тусовку.

  • 14:23 19 Февраля 2019
    6 4
    Я может не до конца все понимаю, а где таксисты то теперь стоять будут? По-нормальному, если представить ситуацию, то приехавший на вокзал турист берет носильщика и идет к такси, чтобы заехать в гостиницу. Не знаю, как насчет носильщиков - есть они или нет, но если, чтобы сесть на такси надо фигачить к карусели, то это дно какое то...

    Обеспечить чистые остановки для ОТ - это конечно благая цель, но блин, при таком убогом ОТ, выглядит все это как то смешно. Админисрация походу сама не знает, что делать с привокзалкой, снесли ларьки с павильонами сначала, потом перекрыли ее под предлогом мундиаля, теперь вообще въезд навсегда запретили...

    • 14:28 19 Февраля 2019
      5 1
      Такси теперь будут стоять на перроне! Для них сделают проезд по тоннелю. Носильщиков нет, ОТ тоже нет, поэтому это единственный вариант!

    • 14:52 19 Февраля 2019
      7 0
      Когда лень что то делать или неспособен, самое простое решение - запретить.
      Запретов в последнее время стало не счесть.

    • 15:39 19 Февраля 2019
      6 3
      А нефиг нигде "стоять". Есть сервисы: Яндекс-Такси, Убер, Максим - с которыми ДАВНО уже сотрудничают практически все ранее независимые таксопарки. Надо будет - люди закажут заранее, подъезжая к Твери.
      Время бомбил ушло, навсегда. Пора бы уже это уяснить и смириться.

      • 16:16 19 Февраля 2019
        3 0
        время бомбил может и ушло, но такси все равно должно стоять около вокзалов! Может вы и спец в области транспорта и логистики, но почему то напр. на Ленинградском вокзале Мск, вопреки вашему категоричному мнению, СТОЯТ лицензированные такси, и при том на самом лучшем месте (ближе к вокзалу), и платные парковки для частного транспорта там тоже есть, и транспорт этот СТОИТ. Не всем удобно вызывать всякие яндексы-максимы, да и стоянка такси около вокзала достаточно эффективна, достаточно много пассажиров едет на вокзал, и достаточно много с вокзала, если пассажиро-потоки пересекаются на вокзале, то почему не разрешить стоянку в этом месте?

        Кто это будет бомбилы-небомбилы это уже другой вопрос, и его должен решать собственник земли. А нам предлагают убогий ОТ вблизи вокзала, а весь нормальный транспорт отводят хз-куда...

  • 14:46 19 Февраля 2019
    10 0
    Спорный момент. Опять все для людей. Получается, что приехав в Тверь, человек просто не может нормально взять такси. Я не о тех наглых бомбилах, которые пасутся на площади, к их услугам прибегают либо от нехватки времени, либо, что наиболее вероятно от незнания и лени. Нормальные люди заказывают такси при подъезде к городу и потом спокойно на нем уезжают. Так вот заказавший такси где должен его искать? Куда идти? Сколько идти? Туризм типа развиваем, а сами какали на этих туристов и просто приезжающих/уезжающих жидким стулом уже на самом вокзале.
    Сервис made in USSR бесчеловечный и тупой.

    • 14:58 19 Февраля 2019
      4 0
      обеспеченному туристу в принципе пофиг сколько денег отдать 200 или 400 руб. Тем более, как вы говорите, бомбила, уже стоИт на месте, никого вызывать и ждать не надо, пассажир видит авто, и если оно его устраивает, то он садится и едет. Кто считает бабки, тот да - закажет яндекс-такси, которое в идеале тоже должно к вокзалу подъехать. У нас итак вокзал достаточно неудобный в плане подхода к поездам пассажиров с багажом, а теперь будет еще более неудобный. Сравните например с Ленинградским вокзалом в Мск или с Московским в Спб, там сами вокзалы намного больше, но дойти до перрона с такси, по-моему проще. Тем более там и метро есть. А здесь расчищать привокзалку для мёртвого ОТ - это власти позаботились о ПАТП, а не о пассажирах...

      • 15:16 19 Февраля 2019
        11 0
        Да фиг там. Приличный человек не поедет с этими херзнаеткем. Безопасность не пустой звук. Заказное такси можно отследить в случае всяких эксцессов. А вот бомбилу надо будет очень сильно постараться поискать. Так что обеспеченный турист, как правило не идиот, не будет связываться с этой уркаганской шоблой.

        • 15:22 19 Февраля 2019
          5 0
          очень спорный вопрос. Не у всех интернет есть, не все телефоны такси знают, к тому же главный плюс бомбил, то что они уже на месте - ты видишь машину, видишь лицо человека и делаешь выбор. А по заказному такси может приехать грязная мотоповозка с пуштуном, который и по-русски не говорит...

          • 15:42 19 Февраля 2019
            2 0
            В таком случае это будет последняя поездка такой повозки. В сервисах заказа такси очень строгие правила. Любой косяк - сразу свободен!

          • 15:59 19 Февраля 2019
            3 2
            Барбадос, ну Вы сейчас и ерунду сморозили...)))

            • 16:27 19 Февраля 2019
              2 0
              ну вот такой я отморозок.))) Год назад тетка приезжала ко мне, встретить не мог - сказал выйдешь из тунеля, там таксисты будут, спроси цену, скажи, что больше 200 руб. не дашь, бери такси и приезжай, только как сядешь звякни и номер скажи. По итогу бомбила сам 200 и предложил, понятно, что это дороже, чем у яндекса-максима на рублей 70-80, но блин, для бабушки в незнакомом городе это удобнее.

              конечно лучше было бы, чтобы как в Мск лицензированное такси было, но у нас его нет.

              • 16:34 19 Февраля 2019
                3 0
                Ну, для крайнего случая можно и бомбилами воспользоваться. Просто у Вас в предыдущем комментарии прозвучало несомненное преимущество этих такси перед цивильным сервисом ))
                А тёте в следующий раз, если опять встретить не сможете, закажите Яндекс-такси или что-то подобное сами. Нечего родню риску подвергать ))

                • 16:45 19 Февраля 2019
                  0 0
                  Я не говорю, что именно бомбилы лучше официалов, я имел ввиду, что они уже на месте, а официалов заказывать и ждать надо. В Мск например, около вокзалов стоят лицензионные такси с фиксированным ценником и разными вариками - эконом, комфорт, универсал, мини-вэн. У нас такого нет, да у нас и типо-официальные такси, в основном, это такие же бомбилы просто с установленным приложением. Не думаю, что езда с бомбилами намного опаснее типо-официального сервиса. А заказывать такси для другого человека да еще и на вокзал, не очень удобно - потом звони, номера машины передавай. А тетке жди, пока оно подъедет.

                  • 17:01 19 Февраля 2019
                    0 0
                    Принимаю все доводы, кроме опасности/безопасности. При официальном заказе вызов зафиксирован как-никак. Можно, случись чего, найти концы и предъявить претензии.
                    Думаю, скоро и до вас дойдет "цивилизация", как в столицах: вызвал через приложение такси, указав конечную точку пути, выбрал вариант удобства: эконом, бизнес, люкс... И стой, жди считанные минуты. Твое местоположение определяется автоматически ))

                    • 17:18 19 Февраля 2019
                      1 0
                      поверьте, от того, что человека ограбит или убьет не бомбила, а типо-официальный таксист, ни самому пассажиру ни его родственникам легче не будет...

                      • 17:37 19 Февраля 2019
                        1 0
                        Поверю. Но доля риска при официальных перевозках, хоть на чуть-чуть, но меньше )

  • 14:55 19 Февраля 2019
    6 0
    Нужно разрешить односторонние движения вокруг белого новостроя, вдоль здания х/д вокзала. На подобие того как это было в СССР до строительства нового здания вокзала. Между вокзалом и новостроем повесить знаки стоянка запрещена. Для высадки и посадки 5 минут предостаточно.

    • 15:07 19 Февраля 2019
      4 0
      ну в принципе хотя бы так, может платную стоянку сделать. Хотя, отсутствие стоянки для такси около вокзала у меня все равно не укладывается в голове. Когда приезжаешь на любой нормальный вокзал или аэропорт, то в шаговой доступности должны быть разные варианты проезда - такси или ОТ или маршрутки. А здесь сделали какую то дурь - приезжает человек, и он или ОТ должен пользоваться, который едет или в Южный или в парк на Вагжанова, или крутиться-вертеться в попытках зацепить такси?

      • 15:49 19 Февраля 2019
        4 2
        Есть стоянка у "Карусели", есть стоянка на месте бывшего рынка. Есть новая "стоянка" у пригородных касс. Совсем необязательно залезать на привокзальную площадь для парковки.

        • 15:59 19 Февраля 2019
          0 0
          а что за стоянка у пригородных касс? Как я понял, именно с этой стоянки машины и убрали, можно поподробнее, как туда проехать то?

          • 16:40 19 Февраля 2019
            2 0
            Вот примерная карта. Зеленым обозначена официальная "парковка", красным - зачищенная территория.
            Обращаю особое внимание, что слово "парковка" я беру в кавычки, ибо фактически это просто поле грязи и строительного мусора, но раз администрация считает это официальной парковкой, то кто я такой, чтобы с ними спорить?!
            Заезд на эту "парковку" - либо со стороны парковки "Карусели", либо возле железнодорожного багажного отделения (там же, где и выезд с этой "парковки").

            • 17:01 19 Февраля 2019
              0 0
              не, ну если там реальную парковку сделают, без ковычек, то вполне приемлемо.

  • 15:11 19 Февраля 2019
    9 1
    Приехавший на вокзал, еще в поезде заказывает какое-нибудь Яндекс Такси. Я даже не представляю кто пользуется услугами этих бомбил, и дороже в разы и наглости вагон и маленькая тележка, они же прям как на рынке кидаются под ноги с предложением такси.

    • 15:36 19 Февраля 2019
      3 0
      Я даже не представляю кто пользуется услугами этих бомбил//////////////////////////////

      могу подсказать - напр. небедные бабульки-дедульки, которые мобильным интернетом не пользуются, и которым не хочется ждать и куда то идти, а надо побыстрее доехать. Если б не было спроса на бомбил, то никто бы около вокзала и не стоял... Около любого вокзала-аэропорта должны быть такси, таксист в случае чего и вещи поднесет и положит их в машину, да и потом многим важнее время, чем деньги. Ну и это не проблема пассажиров, что в Твери около вокзала стоят в основном нелегалы, это проблема города...

      • 22:38 19 Февраля 2019
        0 0
        Ещё суворовцы из не резиновой....

  • 15:32 19 Февраля 2019
    5 0
    Бомбил и прочих раздолбаев с Привокзалки надо убирать, это факт. Вот только как на легальном такси тогда подъехать? Сделайте где-нибудь нормальную легальную парковку, которая не будет мешать общественному транспорту и с которой недалеко и спокойно можно добраться до тоннеля или до здания вокзала. Фиг с ним, сделайте у пригородных касс со стороны Карусели, но тогда сделайте нормальный тротуар от нее до тоннеля и вокзала. А то получается прямо по Виктору Степанычу...

    • 15:46 19 Февраля 2019
      2 1
      Получается, что единственное место для парковки нормальных такси - это парковка возле Карусели. Конечно, не очень приятно туда топать в лютую метель или ливень, но по расстоянию оно тождественно прогулке до места "загрузки" маршруток. Можно потерпеть, не особо далеко же. Кто-то вообще троллейбусом воспользуется. А бомбилам западло у Карусели стоять: там они уже никому не нужны будут (как и должно быть). Вот только непонятно тогда назначение само площади... Ведь троллейбусам/автобусам она вот прямо вся точно не нужна для манёвров. Свободное пространство остаётся - для красоты что ли? (тоже вариант)

      • 16:29 19 Февраля 2019
        2 0
        Я тут давеча уже предлагал вариант платной парковки на Привокзалке при нахождении на ней более, скажем, 10 минут, которых вполне достаточно для посадки/высадки пассажиров и загрузки/выгрузки багажа. Но это же думать надо, что-то вкладывать, работать в конце концов, а зачем? Давайте лучше рейды проводить и машины на эвакуаторах утаскивать.

        • 16:55 19 Февраля 2019
          0 0
          Во Владимире так и сделано. И неплохо получилось, кстати. Там, правда, проще - там вокзал в тупике расположен.

  • 15:35 19 Февраля 2019
    8 0
    Все для пассажира, как человека к вокзалу подвезти на своей машине? ;)

  • 15:59 19 Февраля 2019
    9 0
    А в других городах так. Прямо с перрона к машине, которая стоит впритык к перрону. Вышний Волочек, остановка Сапсана. И никаких кирпичей, никакой псевдоборьбы с терроризмом, никаких эвакуаторов, с которыми в доле и поэтому надо обеспечивать работу и никаких муниципалов, которым как плохим танцорам всегда что-то мешает.

    • 20:17 19 Февраля 2019
      0 0
      Там даже нет турникетов???

    • 15:33 20 Февраля 2019
      0 0
      Хорошо, аккуратно, но пассажиро- и бомбило - траффик не сравним с областной столицей.

  • 16:12 19 Февраля 2019
    0 0
    То есть видеонаблюдение, указанное на знаках, не ведётся?

  • 17:12 19 Февраля 2019
    3 1
    Что вы к бомбилам прицепились? Я сам их недолюбливую, но дело не в них.
    Запрещать, конечно, можно, но и предлагать надо. А что предлагают? Кусок грязи между Каруселью и пригородными кассами? Танковую тропу слева от аптеки? Не пробовали сначала сделать асфальт на этой стоянке?
    А светофор, который горит зелёным целых 15 секунд при выезде из этой супер стоянки? Выезжал я оттуда (не в час пик, не в момент прихода поезда) минут 7: один затупит и снова стоишь на красном 1,5 минуты.
    Теперь про ГАИ. Какие рейды? Без рейдов работать будете? Планомерно каждый день. Повесьте камеру и никто не будет уже через неделю заезжать под "кирпич". То, что "кирпич" там ни к чему это другой разговор.
    Поставьте шлагбаум и сделайте 15-20 минут бесплатных: самое то, чтобы встретить людей с поезда и отбыть в рассвет.

  • 13:57 20 Февраля 2019
    0 0
    Машинка областной администрации засветилась.....

вверх