https://tvernews.ru/news/239516

Только 6,4 % земельных участков для тверских многодетных семей оснащены необходимой инфраструктурой

TIA, 09 Февраля 2019, 18:01
, 5
<p></p>

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по социальной политике обсудили отчёт Контрольно-счетной палаты города о том, как многодетным семьям предоставляют земельные участки. 

Контрольно-счетная палата города Твери проверила исполнение в 2018 году закона Тверской области, согласно которому многодетным гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются в собственность земельные участки. На данный момент, половина очередников уже получила положенную землю. 

В связи с тем, что на территории Твери нет свободных земель, законом предусмотрено выделение участков в границах другого муниципального образования. Так, многодетные семьи получают наделы в Калининском, Рамешковском и Старицком районах Тверской области*. Общий объем бюджетных средств, затраченных муниципалитетом, составил 21,6 млн. рублей.

Контрольный орган также указал и на ряд нарушений и недочетов в исполнении этого закона. По результатам выборочного обследования земельных участков установлено, что многодетные семьи, сталкиваются с рядом проблем по их использованию. 

В большинстве своем нет необходимой инфраструктуры: отсутствует электро - , газо-, водоснабжение и другие коммуникации. Оснащены необходимой инфраструктурой лишь 6,4 % от общей площади земельных участков. 

Кроме того, отмечает КСП, существенное влияние на низкий процент освоения земельных участков оказывает их отдаленность от города Твери: например, д. Броды - 62 км от центра города, д. Князево - 49 км.

Отчет КСП будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы.

*Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области определило следующие территории для предоставления семьям, имеющим трех и более детей:

деревня Езвино Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области;
деревня Броды сельского поселения Паньково Старицкого района Тверской области;
село Бурашево Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области;
деревня Князево Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области;
деревня Рождество сельского поселения Кушалино Рамешковского района Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:09 09 Февраля 2019
    3 0
    Только 6,4 % земельных участков для тверских чиновников распределяющих земельные участки не оснащены необходимой инфраструктурой.

  • 19:59 09 Февраля 2019
    2 0
    Если бы я мог по деньгам освоить ваши земли, то зачем мне эти подачки? Я найду и с инфраструктурой землю.

  • 20:30 09 Февраля 2019
    0 0
    Просто и понятно.

  • 10:31 10 Февраля 2019
    0 0
    Тверские чиновники, они такие.... Успешные! Ждем награждения непричастных!

  • Boa
    10:00 11 Февраля 2019
    0 0
    Что же счетная палата не озвучила сколько денег им удалось собрать и распихать по своим карманам за оплаченный многодетными земельный налог с 2015 года?

    Да и не о коммуникациях нужно сначала речь вести, а хотя бы о дорогах ,что бы к земельному участку подъехать можно было бы, что бы начать его освоение.

    Неужели сложно навозить строительного мусора и разровнять бульдозером?

    Неужели сложно принять закон Тверской области о предоставлении льготы многодетным по оплате земельного налога до момента обеспечения инфраструктурой участков?