https://tvernews.ru/news/239498

В Тверской области два рыбака задохнулись от угарного газа в палатке

TIA, 09 Февраля 2019, 09:42
, 1
<strong>Автор: Медиагруппа "ТелеКон" | Новости Конаково</strong><p></p>

Это происшествие случилось 8 февраля на Мошковичевском заливе в Конаковском районе Тверской области. В устье реки Малиновки, впадающей в Волгу, в палатке на льду были обнаружены тела двух мужчин. Их личности установлены - погибшими оказались рыбаками из Долгопрудного, 1976 и 1979 г.р. 

Тревогу забили их знакомые, которые привезли приятелей порыбачить на Волгу. После того, как ребята перестали выходить на связь по телефону, они приехали за ними и нашли палатку с мёртвыми мужчинами. В палатке стояла газовая горелка и баллон для обогрева. Труба от газового оборудования слетела, и угарный газ пошёл в палатку Медиагруппа "ТелеКон" | Новости Конаково.

После получения сообщения на место происшествия выехал следователь Следственного комитета, сотрудники МВД и ГИМС. Опрошены друзья погибших, изъяты газовый баллон и отопительная печь. Предварительная версия — мужчины скончались от отравления угарным газом, в результате эксплуатации газовой горелки. 

По факту гибели людей следственным отделом г. Конаково СУ СК РФ по Тверской области проводится доследственная проверка. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:53 09 Февраля 2019
    1 0
    Угарный газ от горения образуется, сомневаюсь, что у горелки была дымовая труба, которая могла слететь. Если балонный газ пошел мимо горелки, то это - "природный", а не угарный.