https://tvernews.ru/news/239431

В Тверской области осудили вымогателей, избивших мужчину до смерти

TIA, 06 Февраля 2019, 16:02
, 1

Калининский районный суд Тверской области вынес приговор братьям Измайловым, которых признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б", "в" ч. 3 ст. 163 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и Будахову, которого признали виновным в пособничестве Измайловым в совершении вымогательства.

По версии следствия, Измайлов договорился с Будаховым, о вымогательстве у потерпевшего 8 миллионов рублей. Будахов купил для этих целей телефон и сим-карту, зарегистрированную на другое лицо, созвонился с потерпевшим и под надуманным предлогом договорился с ним о встрече, о чем предварительно сообщил Измайловым.

Встретившись с потерпевшим в безлюдном месте, Измайловы потребовали от потерпевшего 8 миллионов рублей, обвиняя его в краже данных денег у родственника Измайловых. Получив отказ, Измайловы избили потерпевшего, причинив его здоровью тяжкий вред, опасный для жизни, после чего, оставив находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего на обочине дороги, вместе с Будаховым скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Измайлова М. и Измайлова А. по совокупности преступлений приговорили к 14 и 12 лет лишения свободы соотвественно, Будахова А. - приговорили к 6 годам лишения свободы. Отбыватьнаказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:07 06 Февраля 2019
    5 0
    Как, все-таки, хорошо, что нынче не страшные 90-е!

вверх