https://tvernews.ru/news/239209

Семь необорудованных скотомогильников в Конаковском районе угрожают здоровью жителей

TIA, 29 Января 2019, 13:14
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Суд обязал организовать работу по обустройству сибиреязвенных скотомогильников в Конаковском районе. Судебной коллегией по административным делам Тверского областного суда подтверждена законность решения Центрального районного суда Твери, которым на правительство Тверской области и Министерство сельского хозяйства возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда организовать работу по обустройству семи сибиреязвенных скотомогильков.

Согласно материалам дела, на территории Конаковского района Тверской области установлено нахождение сибиреязвенных захоронений, которые не обустроены в соответствии с нормами действующего законодательства и не включены в список сибиреязвенных скотомогильников, подлежащих обустройству в рамках государственной программы Тверской области "Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Тверской области" на 2017-2020 годы. В частности, скотомогильники должным образом не обособлены, либо их ограждение демонтировано.

Меж тем, норма пункта 5.6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов обязывает периметр скотомогильника (биотермической ямы) ограничивать глухим забором высотой не менее двух метров с въездными воротами, сообщили в пресс-службе Тверского областного суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)