https://tvernews.ru/news/239133

В Тверской области открылся музей лягушки

TIA, 26 Января 2019, 15:20
, 3

В Зубцовском районе Тверской области, на 181 километре трассы M-9, открылся музей лягушки. Новый объект туристского показа создан при поддержке регионального Министерства туризма. Музей ориентирован в первую очередь на детские экскурсионные группы и самостоятельных туристов.

В экспозиции представлена коллекция фигурок лягушек, которая собиралась на протяжении 20 лет. Один из первых экспонатов – лягушка из камней, собранных на Волге. Сегодня в коллекции более 1000 лягушек, в том числе привезённых из Египта, Чехии, Китая, Америки.

Музей лягушки стал ещё одним "сказочным" объектом на туристической карте региона наряду с музеем гадов в Кимрах, музеем козла в Твери, усадьбой Бабы-Яги в Калязине. В планах создателей музея — проводить детские анимационные программы и мастер-классы, а также "живые" уроки с изучением окружающей природы.

На создание  учреждения была выделена субсидия из регионального бюджета в размере 400 тыс. рублей. Всего в прошлом году на открытие новых объектов туристического показа было выделено 8 млн рублей из областной казны и привлечено более 28 млн рублей частных инвестиций. Гранты получили 23 объекта, в том числе открывшийся 22 января музей фотографии "Искра".
В 2019 году размер финансовой поддержки поданному направлению планируется увеличить. Претендовать на субсидию могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, открывающие новые объекты турпоказа и туристической инфраструктуры.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:28 26 Января 2019
    6 0
    Да вся область сказочный объект-чем дальше,тем страшнее!

  • 15:51 26 Января 2019
    4 0
    "Гранты получили 23 объекта, в том числе открывшийся 22 января музей фотографии "Искра".
    В 2019 году размер финансовой поддержки поданному направлению планируется увеличить. "
    Хотелось бы все 23 объекта узнать (гранты то на всех выделены по 400 т.р. на нос). Если эти два озвученных объекта туристической привлекательности мягко говоря противоречивые, на что потрачены остальные 8,4 млн.р .

  • 17:36 28 Января 2019
    0 0
    То памятник салату, то музей лягушки...) туризм они развивают...))) эксклюзив, прям- внимание туристам: только в Тверской области! Я уже вижу рекламные проспекты и все вышеперечисленное на фоне котлетки...)

вверх