https://tvernews.ru/news/239121

В Твери отремонтируют улицу Андрея Дементьева и уложат плитку на площади Михаила Тверского

TIA, 26 Января 2019, 10:34
, 7
<p></p>

25 января губернатор Игорь Руденя провел совещание о развитии улично-дорожной сети Твери и программе дорожных работ в областном центре в 2019 году. В планах на год – приведение в порядок участков улиц во всех районах города: Центральном, Московском, Заволжском и Пролетарском, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Значительная часть дорожных работ в Твери будут вестись в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В 2019 году продолжится ремонт улиц в центре Твери. В частности, запланированы работы по улице Андрея Дементьева, укладка плитки на площади Михаила Тверского.

- Это самые видовые территории города. Очень важно провести качественный ремонт, сделать привлекательными для жителей и туристов общественные пространства, – сказал Игорь Руденя.

В Заволжском районе в программу ремонта в текущем году вошли участки по улицам П. Савельевой, Хромова, Хрустальная, Благоева, Горького, наб. А. Никитина, подъезд к мосту через реку Тверца в створе ул. Туполева.

В Московском районе в 2019-м планируется отремонтировать участки по улицам Орджоникидзе, Фадеева, проспекту Победы, Октябрьскому проспекту. В Пролетарском районе в программу вошли объекты на границах города по улице Громова, а также съезд на Старицкое шоссе, который предполагается расширить до четырех полос. Кроме того, ремонт затронет улицы Лермонтова, Машинистов, Освобождения, Оснабрюкская и другие.

На тех дорогах, где есть возможность и потребность, собираются увеличить количество полос движения. Задача приведения магистралей в нормативное состояние должна решаться в комплексе с мерами по повышению дорожной безопасности, обустройством тротуаров, общественных зон, мест для остановок транспорта.

В рамках Закона о статусе города Тверской области, удостоенного почётного звания РФ "Город воинской славы", запланированы проектные  работы по реконструкции Московского, Бежецкого и Бурашевского шоссе. А также капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, проезда вдоль д.20 по Двору Пролетарки. В нормативное состояние будет приведен проезд от Краснофлотской набережной к гребной базе на Волге.  

Среди других направлений дорожных работ в областной столице –  ремонт грунтовых дорог, дворовых территорий.

В 2019 году объём областного Дорожного фонда составит 10,6  млрд рублей – на 45% больше, чем в 2018 году, в 2,5 раза – по сравнению с 2016-м. Три четверти средств фонда планируется направить на строительство и ремонт дорог, поддержку дорожной деятельности в муниципалитетах.  

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:41 26 Января 2019
    4 0
    Поправочка, на ул.Скорбященской!

  • 14:13 26 Января 2019
    0 0
    Это чего, на Советской площади прикроют стоянку имени Михаила Тверского. Как при Зеленине.

  • 14:17 26 Января 2019
    5 0
    Володарского и пары лет не прошло, как капиталили. Какой смысл снова делать, если у Уралсиба по 3 раза в год копают и нефть ищут...

    • 17:15 26 Января 2019
      1 0
      Надо же что-то копать).А свежий асфальт видать копательнее старого..

  • 17:19 26 Января 2019
    2 0
    Пашу, та которая Савельева, уже всю перекладывать надо!!!Ужась а не дорога...А тут ,участками(((.

    • 17:39 26 Января 2019
      2 0
      SuGrob, дарю лайфхак: по-быстрому, от имени инициативнойгруппыграждансактивнойжизненнойпозицией внесите предложение о переименовании ул. П.Савельевой в ул.А.Дементьева-бис и тогда её стремительно отремонтируют.
      Попутно новая мысля ввинтилась в извилину: а что если пойтить дальше и предложить переименовать раздолбанные у̶л̶и̶ц̶ы̶ направления, например, в ул. Рудени или тупик Огонькова... и далее по административно-депутатскому списку... Что бы из этого получилось?

  • 11:43 28 Января 2019
    0 0
    Пошло-поехало. Сначала дом поэзии Дементьева...
    Заметим: не Дом поэзии, именно "Дом поэзии Дементьева"!
    Теперь и улица не имени Дементьева, а прямо -таки "улица Дементьева"!
    Так скоро и всем жителям этой улицы прилепят эту фамилию...

вверх