https://tvernews.ru/news/239108

Мужчина хотел бесплатно доехать до Питера и придумал историю с кражей сумки

TIA, 25 Января 2019, 16:37
, 0

Транспортная полиция Твери в отношении гражданина, решившего сэкономить на оплате поездки в поезде и совершившего заведомо ложный донос,  возбуждено уголовное дело.
 
В дежурную часть ЛО МВД России на станции Тверь с письменным заявлением обратился 40-летний  житель Новгородской области. Гражданин сообщил о том, что его обворовали на станции Тверь. Он, якобы, попросил неизвестного мужчину присмотреть за сумкой с личными вещами, документам и деньгами, а сам отлучился изучить расписание. Когда заявитель вернулся, то "сторожа" и след простыл, а заодно исчезла и сумка. Так как денег на покупку билетов и документов у пострадавшего не было, он уже не мог самостоятельно добраться до места назначения.

Транспортные полицейские просмотрели записи с камер видео-наблюдения и узнали, что на самом деле мужчина пришел на железнодорожный вокзал без сумки, а в полицию обратился с ложным заявлением, чтобы получить бесплатный билет на поезд до Санкт-Петербурга. Так что никакого факта хищения имущества не было. Как потом пояснил сам гражданин, он надеялся, что полицейские смогут договориться с начальником поезда на бесплатный проезд.

По данному факту следственным отделением ЛО МВД России на станции Тверь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх