https://tvernews.ru/news/238866

Верховный суд оставил без изменения приговор по делу об убийстве 23-летней давности

TIA, 17 Января 2019, 19:56
, 0

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Тверского областного суда по делу 44-летнего Владимира Борунова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ст. 102 УК РСФСР и ч. 2 ст. 15 УК РСФСР, п. "з" ст. 102 УК РСФСР (убийство и покушение на убийство двух и более лиц). Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворены два иска потерпевших о компенсации морального вреда.

В декабре 1994 года тогда ещё 20-летний Борунов - житель Торжка - около одного из кафе города поссорился со своими знакомыми, достал огнестрельное оружие и расстрелял трех человек. Пострадавших очевидцы доставили в областную больницу, где двое из потерпевших скончались. Третий потерпевший стал инвалидом и умер в 2000 году. Стрелявший с места преступления скрылся. 

После преступления Борунов скрылся, его объявили в розыск.  Предварительное следствие по уголовному делу приостановили, так как не могли задержать подозреваемого. Только год назад сотрудники уголовного розыска регионального УМВД России задержали Владимира Борунова в Москве. Все это время он жил под вымышленной фамилией.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх