https://tvernews.ru/news/238740

Водители автобусов ОАО "Тверьавтотранс" работали без договоров

TIA, 14 Января 2019, 09:38
, 3

Прокуратура Пролетарского района Твери совместно с автодорнадзором проверила, как компания ОАО "Тверьавтотранс" соблюдает законодательство о пассажирских перевозках и безопасности.

В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, установлено, что 7 водителей автобусов работали без трудовых договоров. Кроме того, в нарушение Федерального закона "О транспортной безопасности" компания не сделала обязательное категорирование 5 транспортных средств.

По результатам проверки заместитель прокурора района в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ. Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 4 Пролетарского района Твери ОАО "Тверьавтотранс" вынесено предупреждение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:03 14 Января 2019
    6 0
    Выпуская водителей без договоров на линию, работодатель все прекрасно понимал зачем он это делает. То есть действовал умышленно. Прокурор провел проверку, итог предупреждение. Это все ни кому не нужная работа на корзину.

  • 10:55 14 Января 2019
    3 0
    Того самого ОАО "Тверьавтотранс", где в учредителях Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области? Очаровательно.
    P.S. Кстати говоря, к вопросу о том, почему Министерство транспорта Тверской области вовремя не провело конкурсы (в прошлом году об этом было у соседей https://tverigrad.ru/publication/avtobusy-iz-tveri-do-lesnogo-snova-otpravlyayutsya-s-avtovokzala), кто-нибудь планирует возвращаться?

  • 11:23 14 Января 2019
    4 0
    Лжебернатор молодец. Порядок навёл)