https://tvernews.ru/news/238685

В военной части в Хотилово-2 создадут образовательный комплекс

TIA, 10 Января 2019, 16:42
, 1
<p></p>

10 января губернатор Игорь Руденя осмотрел образовательный комплекс на территории войсковой части в Хотилово-2 Бологовского района. Решение о его создании было принято в ходе строительства детского сада на 100 мест, который открыт в Хотилово-2 в 2017 году.

Сейчас отремонтировано действующее здание Хотиловской школы: сделан вентилируемый фасад, обновлены оконные блоки, отремонтированы кровля, крыльцо, санитарные комнаты. Построили пристройки к школе, где будет спортивный зал с учебными помещениями. Обустроен вентилируемый фасад, кровля, окна и откосы, проложены внутренние инженерные сети.

- Прежде всего, необходимо достроить спортивный комплекс. В школе будет большой спортзал, а также многофункциональные кабинеты, библиотека. Столовую перенесем в новое крыло, завершим ремонт основного здания школы. Здесь предусмотрены все необходимые коммуникации в соответствии с новыми технологиями. Уже сделали ремонт санитарных комнат по областной программе, – сказал Игорь Руденя представителям СМИ итоги осмотра образовательного комплекса.

Губернатор также отметил удачное проектное решение нового детского сада, который был построен при поддержке компании "Роснефть". Глава региона сообщил, что этот проект в дальнейшем планируется использовать как типовой при строительстве других дошкольных учреждений.

В Тверской области до 2021 года предусмотрен ввод еще трёх школ в Твери: в микрорайоне "Юность" на 560 ученических и 80 детских мест, в микрорайонах "Брусилово" и "Радужный" на 1224 места каждая. Финансирование строительства объектов обеспечивается за счет федерального, областного и местного бюджетов.

Кроме того, к 2021 году для достижения 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет планируется строительство более 10 детских садов на 1700 мест в 9 муниципальных образованиях. Предполагается, что новые учреждения появятся в Твери, Торопце, Торжке, Лихославле, Вышнем Волочке, Старицком, Максатихинском, Лихославльском, Калининском районах, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:23 11 Января 2019
    1 0
    Так, а Руденя тут при чём, это же ваяки строят.