https://tvernews.ru/news/238420

Чтобы не лишиться прав, водитель придумал историю с выпивкой и пирожком в поликлинике

TIA, 27 Декабря 2018, 16:00
, 3

Житель Торопца решением суда был признан виновным в нарушении ПДД, что привело к дорожно-транспортному происшествию (ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В качестве наказания мужчину оштрафовали на 30 000 рублей и лишили права управления транспортными средствами на полтора года. Гражданин не согласился с таким постановлением судьи и подал  апелляционную жалобу, выдумав историю с выпивкой и пирожком. 

Заявитель рассказал, что утром он ехал на работу, превысил скорость, при обгоне не справился с управлением и въехал в забор. Хозяйка дома вызвала полицию. Сотрудники ГИБДД на месте происшествия со слов водителя составили схему ДТП, написали протокол, где он расписался, а затем отправили его на медосвидетельствование.

Далее, со слов мужчины, в отделе полиции он позвонил жене, она принесла ему сигарет и спиртного, после чего он с сотрудниками полиции поехал в поликлинику. Дожидаясь процедуры проведения анализа, водитель выпил алкоголь и закусил пирожком. О том, что выпил спиртное перед прохождением освидетельствования, он никому не говорил, поскольку "находился в стрессовой ситуации после ДТП".
 
Внимательно выслушав историю заявителя, изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции оставил постановление мирового судьи без изменения, а жалобу гражданина без удовлетворения. Версию о том, что он употребил спиртные напитки  после совершения ДТП, непосредственно перед медицинским освидетельствованием, суд посчитал надуманной, с целью уйти от ответственности.

Кстати, употребление алкоголя после ДТП, но перед прохождением медицинского освидетельствования, также наказывается штрафом в размере тридцати тысяч рублей и лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:44 27 Декабря 2018
    9 2
    Надо было еще тридцатку впаять идиоту.

  • 21:54 27 Декабря 2018
    1 2
    Употребление алкоголя после ДТП, но перед прохождением медицинского освидетельствования - это галимое нарушение конституционных прав. Я стукнулся, занервничал и бухнул. Имею полное право. Это неумехи гаишники выдумали и протолкнули. Мужику надо идти до конституционного суда. По вине водителей, у которых в крови алкоголь, процентов 6, не более, и вместо того, чтобы бороться с настоящими причинами ДТП, гнобят водителей и создают видимость кипучей деятельности.

    • 14:52 28 Декабря 2018
      1 0
      "Я стукнулся, занервничал и бухнул. Имею полное право." - не-а, не имеете, пункт 2.7 ПДД: "Водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования". Не согласны - зашлите в КС РФ запрос на тему проверки конституционности данной нормы. До тех пор - исполняйте и не морочьте людям голову.

вверх