https://tvernews.ru/news/238050

Вышний Волочек и район собираются объединить в одно муниципальное образование

TIA, 13 Декабря 2018, 17:05
, 8

Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Вышневолоцкий район 13 декабря поддержал инициативу местной общественности о необходимости объединения города и района в одно муниципальное образование. 

- Объединение Вышнего Волочка и района – это возможность более активно участвовать в нацпроектах, развивать территорию, - считает Игорь Руденя. 

С инициативой об объединении Вышнего Волочка и района выступили представители местной общественности на встрече с губернатором.

Главе региона также направлено обращение представителей общественных объединений за подписью председателя Совета ветеранов муниципальной службы Вышневолоцкого района Ларисы Ивановой и заместителя председателя Совета общественности при администрации Вышневолоцкого района Сергея Яковлева. 

"Объединение позволит расширить возможности административных полномочий, бюджетные ресурсы будут сконцентрированы на приоритетных направлениях развития", – говорится в обращении. 

Его авторы отмечают, что исторически город Вышний Волочек и Вышневолоцкий район имеют единую социальную, транспортную и информационную инфраструктуру. 

"Многие жители района работают в Вышнем Волочке, да и родственные, семейные связи района очень крепкие", – аргументируют представители инициативной группы. 

По их мнению, объединение муниципалитетов "создаст условия для перспективного развития всей территории района, позволит эффективно решать вопросы, связанные с обеспечением достойной жизни населения, созданием надежной доходной базы местного бюджета, повышением инвестиционного потенциала территории". 

- По объединению принимать решение будут жители города и района - это их право, – сказал Игорь Руденя, комментируя инициативу общественности. 

Пресс-служба правительства Тверской области сообщает, что в регионе подготовлена вся необходимая законодательная база для решения этого вопроса. В том числе продуман вопрос о сохранении перечня льгот, которые получают жители сельских территорий. 

Глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина также считает объединение города и района рациональным и полезным решением. 

- У нас люди из района работают в городе, сельские детишки часто ходят в городской садик. Либо, наоборот, люди на селе работают, а живут в городе. Это одна структура. Муниципальные границы весьма условны. Мы живем как одно муниципальное образование. Дороги, социалка, полиция – у нас все общее.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:42 13 Декабря 2018
    5 0
    Меньше чиновников, больше эффективность. Главное чтобы сократили не специалистов, а руководителей.

  • 18:41 13 Декабря 2018
    1 0
    А я честно сказать до сего момента и не знал, что В.Волочёк это одно, а В.Волоцкий район это уже другое! О как! :-)

    • 19:16 13 Декабря 2018
      0 0
      Кажись така же эпопея с Кимрами, Нелидово, Ржевом и Торжком.

    • 22:46 13 Декабря 2018
      0 0
      Читай комментарий мой ниже. Незнайка чудный.

  • 19:27 13 Декабря 2018
    6 0
    Если верить Рудене, объединение два года назад министерств строительства и ЖКХ было очень востребовано и сулило повышение эффективности их работы. Однако спустя 900 дней выяснилось, что их разделение даст куда более больший эффект.
    Не думал ли губернатор, что такая схемка применима к муниципальным округам? И не стоит ли сократить время между объединениями и разделениями субъектов, дабы многократно увеличить эффективность всего и вся?

    • 20:22 13 Декабря 2018
      0 0
      Вот точно. Чтобы что-то разъединить, надо сначала обьединить... ежу же понятно )))

  • 22:41 13 Декабря 2018
    2 0
    Здорово. Ура товарищи. Жители района. Теперь будете платить все не как сельские жители (налоги свет газ и тд.) Как городские дороже больше и толще. Вперед.

  • 00:34 14 Декабря 2018
    3 1
    Удомля уже третий год "хлебает" это объединение, точнее "расхлёбывает". Дыра в бюджете растёт по 30-40 млн. руб. в год и давно превысила 100 млн. руб.
    Но Игорь Михайлович всё не успокаивается, теперь в Удомлю с соседних районов мусор повезут. Взаимно, в знак "любви и благодарности" от удомельцев, дабы увековечить память о талантливом областном управленце, свалка в народе будет называться имени Рудени. А наш народ даже указатель может изготовить и установить.

вверх