https://tvernews.ru/news/237767

В Твери на улице Артюхиной прошёл праздник в честь открытия обновлённого сквера

TIA, 03 Декабря 2018, 18:48
, 12
<p></p>

В рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в тверском микрорайоне "Юность", на улице Артюхиной, в этом году благоустроили зону отдыха. В минувшую субботу здесь прошёл праздник в честь открытия обновленного сквера.

Напомним, что в этом году в Твери впервые было проведено рейтинговое голосование, в ходе которого жители города сами решили, какие территории необходимо благоустроить. Сквер на улице Артюхиной стал одним из лидеров голосования. После создания проекта и проведения конкурсных процедур подрядная организация приступила к работам.

Ранее на месте сквера находилась запущенная роща. По словам местных жителей, место плохо освещалось и не располагало к прогулкам, особенно с детьми. После проведения работ в сквере появились пешеходные дорожки, детские игровые комплексы, беседки, скамейки, в ближайшее время начнёт работать уличное освещение.

– Для нас благоустройство нового сквера – это настоящий подарок. Теперь и с детьми не приходится уходить в другие дворы, да и пожилым людям есть и где пройтись, и где посидеть, – отметила местная жительница Галина Назарова.

Во время торжественного открытия зоны отдыха была организована детская программа с конкурсами и музыкой, в которой приняли участие жители микрорайона "Юность". 


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 19:57 03 Декабря 2018
    1 0
    Самое удивительное -- что вокруг сквера не возвели забор.

  • 21:29 03 Декабря 2018
    1 0
    Интересно, а кто вообще " Юность" проектировал ?
    Дома разбросаны как ' бычки' возле урны).

    • 21:48 03 Декабря 2018
      0 0
      Геннадий Гринько при участии москвича Павлова.
      http://www.karavan.tver.ru/html/n300/article7.php

      • 07:48 04 Декабря 2018
        0 0
        "Южный" они же рисовали, судя по всему?

    • 10:36 04 Декабря 2018
      0 0
      кстати не скажу, что старая юность была особо плохо спроектирована, особенно если сравнивать с тем как сейчас дома сажают. Рядом с домами, построенными в начале 80-х, полно мест для парковки, есть где детям погулять, есть и для выгула собак места - т.е. дома были построены для удобства людей, а не для того, чтобы максимально прибыль извлечь с земельного участка... Да и основная дорога (П. Савельевой) до сих пор вполне нормально справляется с автомобильным потоком, несмотря на возросшее количество машин...

  • 22:18 03 Декабря 2018
    0 0
    Раньше ходила байка что дома в юности построены так что если смотреть из космоса то домами выстроенна надпись слава КПСС

  • 22:37 03 Декабря 2018
    4 1
    это убожество отсталое называют комфортной городской средой?

  • 09:20 04 Декабря 2018
    1 2
    Прощай покой, это называется...Вокруг куча пустырей, которые реально можно было облагородить, так нет же- давайте рощу рас * уячим. Во дворе дома №9 , возле корпусов 1и 2 прекрасная детская площадка.Кто голосовал, где голосовали - мои соседи недоумевают?!И все едины во мнении-ЗАЧЕМ?Зачем вырубили рощу и сделали этот шалман? По ночам будут тусовки с песнЯми и соответствующей лексикой, по утрам будут тявкать собаки на выгуле,затем их место сменят орущие детишки. Через некоторое время качельки и качалки будут скрипеть..И вся округа будет говорить "спасибо" и проклинать того, кто это все затеял...Лучше бы дворы в этой округе отремонтировали, ни пройти, ни проехать: одни колдобины и грязь.

    • 10:28 04 Декабря 2018
      0 0
      по ночам будут тусовки с песнЯми и соответствующей лексикой, по утрам будут тявкать собаки на выгуле,затем их место сменят орущие детишки. Через некоторое время качельки и качалки будут скрипеть..И вся округа будет говорить "спасибо" и проклинать того, кто это все затеял...////////////////////////////////

      че, жизнь не удалась? Откуда негатива то столько? Посиделки с песнями и без сквера бы были, если там реально нарушают общественный порядок (шумят после 23-00 или матюгаются), то на это органы есть соответствующие, которые иногда даже полезно пнуть, позвонив по телефону. Если так раздражают дети и собаки, то наверное есть смысл на хутор какой то переселиться, живя в городе, хочешь не хочешь, приходится мирится со многими вещами. И большинство деревьев там оставили, просто дорожки проложили и освещение поставили, в общем то место облагородили. Сам раньше туда частенько наведывался, когда с собакой гулял, по причине того, что место было малолюдное, пса можно было отвязать от поводка, сейчас видимо придется другое место для прогулок искать...

      • 11:35 04 Декабря 2018
        0 2
        Почему же,любезнейший, не высказал желания такой чудесный сквер под своими окнами разбить?..И не надо тогда искать местечко для выгула.И никогда там не было малолюдного места-всегда народ перемещался туда-сюда, и никому не мешало отсутствие освещения или детских каруселек.
        А вот теперь, бедолага, как раз вам на хутор надо -собаку выгуливать, ибо, по закону нельзя собак отвязывать от поводка-собака должна быть на поводке..но,вам, собачникам,это неведомо.
        А то вдруг, звякнет кто в органы, с сообщением о нарушении общественного порядка.

        • 12:05 04 Декабря 2018
          0 0
          у меня под окнами нормальный двор есть уже с детской площадкой, также есть и детский сад, где с утра детишки бегают, громко смеются и кричат, но как то я нормально это переживаю, больше достают вопли чаек, хотя и их терплю...

          Я и собаку в в своем дворе нормально выгуливаю, без поводка, если пес адекватный, не бойцовской породы, то зачем его постоянно на привязи держать. Просто собаку в одном месте не охота выгуливать - для нее прогулка это как газету почитать (все понюхать - узнать кто где был), поэтому стараюсь места разнообразить.

          У меня собака не представляет опасности для окружающих (небольшого размера), и к тому же нормально выдрессирована, поэтому звонков в органы не боюсь.

  • 09:32 04 Декабря 2018
    1 0
    Дорожки построили,освещение есть даже??Да быть не может!Фантастика прям в 21 веке-слов нет. И конечно, праздник в честь этого. Любит у нас власть праздники и нет предела совершенству,Олег Дубов вон фонарь освещения открывал торжественно с помпой и перерезанием ленточки. Воистину великая держава!

вверх