https://tvernews.ru/news/237106

В Твери суд арестовал женщину по подозрению в убийстве четырёхмесячной дочки

TIA, 30 Ноября -0001, 00:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заволжский межрайонный следственный отдел продолжает расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в убийстве своей малолетней дочери (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, утром 10 ноября текущего года женщина в своей квартире задушила ребёнка подушкой. Согласно результатам проведенного судебно-медицинского исследования, причиной смерти девочки явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи. После совершения преступления женщина порезала себе руки и шею - то ли пыталась покончить жизнь самоубийством, то ли скрыть следы преступления, инсценировав нападение.  Раненую госпитализировали в реанимационное отделение больницы.

Женщина находится в медучреждении  под охраной сотрудников ОБОиК УМВД. 11 ноября по ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В день трагедии следователь и сотрудники отдела криминалистики СУ СК РФ по Тверской области и регионального УМВД выехали для осмотра на место происшествия. Они изъяли детские вещи и медкарту ребёнка, предметы, принадлежащие подозреваемой. По уголовному делу назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, а именно: медицинские, дактилоскопическая, молекулярно-генетические, медико-криминалистическая, стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)