https://tvernews.ru/news/236764

Прошла экскурсия "Джазовая Тверь"

TIA, 29 Октября 2018, 20:12
, 0

27 октября в рамках Фестиваля городских экскурсий выпускников института "Стрелка", организованного Министерством туризма Тверской области, и проекта администрации Твери "Город изнутри" прошла экскурсия "Джазовая Тверь". Экскурсовода Светлану Маркину пришли послушать более 90 человек.

Цикл тематических экскурсий в Твери проводят выпускники образовательного проекта "Школа городских экскурсий" Института "Стрелка".  Профессиональные гиды и энтузиасты, для которых проведение экскурсий – любимое хобби, в течение месяца учились у ведущих экскурсоводов Москвы. В октябре-ноябре они – в качестве авторского проекта – проводят экскурсии по Твери и Торжку для всех желающих.

В минувшую субботу старт циклу дала экскурсовод Светлана Маркина, рассказавшая участникам экскурсии об истории джаза в нашем городе, о тех, кто его играл и слушал, о пластинках ценой в среднемесячную зарплату советского служащего и о подпольных записях "на костях". Завершилась экскурсия на Театральной площади цитатой известнейшего российского музыканта Игоря Бутмана: "Тверь – это один из лучших городов для джаза".

На следующий день экскурсовод Виталий Бондаренко рассказал тверитянам и гостям города про "Театральную Тверь". Гости смогли узнать, какие были театры в Твери до революции и при СССР, как они создавались и развивались, узнать много нового про здания, в которых они размещены, и про актёров, которые в них играли. Финалом экскурсии стал отрывок из спектакля "Васса" по пьесе Максима Горького, сыгранный актёрами народного театра вместе с экскурсоводом.

Экскурсии, посвящённые различным темам, будут проводиться в Твери до 24 ноября. Так, на предстоящих выходных Светлана Ковальчук поведает "Историю играючи" (4 ноября, сбор у дома 44 по улице Советской), а Эллина Кузнецова подарит возможность попасть в "Тверь средневековую" (5 ноября, угловой вход в городской сад). Начало всех экскурсий – в 12 часов. Полное расписание экскурсий доступно на сайте welcometver.ru, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх