04 Марта 24, 11:01
Новости, Общество
23 Октября 2018, 14:29

Жители Максатихи написали письмо губернатору Тверской области, потому что подвал их многоэтажки заполнен фекалиями

Дом №1 по улице Восточная в поселке Максатиха Тверской области утопает в канализационных стоках. 120 семей вынуждены дышать испарениями и гадать, рухнет их дом им же на головы или нет. Отчаявшись добиться внимания местных властей, жители написали письмо губернатору.

Фекальное озеро вокруг дома разлилось еще в 2016 году. Тогда в зловонной жиже утонули еще и магазин и стадион. Причиной разлива было то, что из строя вышла канализационная станция. Тогда в ситуацию вмешалась прокуратура. Почва на 17 000 кв.м. оказалась заражена паразитами. Суд обязал местные власти привести все в порядок. Власти пообещали и забыли.

Трубы, по которым раньше стоки попадали на канализационную станцию, сгнили. Сейчас 120 семей справляют нужду по сути в собственный подвал. Как они пишут в письме, временами уровень нечистот в подвале достигает половины человеческого роста. Управляющая компания отказалась от обслуживания пятиэтажки.

Периодически к дому подъезжает ассенизаторская машина, выкачивает содержимое подвала и выливает все в 10 метрах от дома.

Смердящий ручей не пересыхает никогда. Но вонь и заражение почвы это еще не все беды. Фундамент дома не выдерживает постоянных подтоплений, стены трещат. Местные жители опасаются, что в любой момент может случиться катастрофа и дом попросту разрушится. Они боятся за собственные жизни и жизни детей.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх