https://tvernews.ru/news/236594

Жители Максатихи написали письмо губернатору Тверской области, потому что подвал их многоэтажки заполнен фекалиями

TIA, 23 Октября 2018, 14:29
, 5
февраль 2017

Дом №1 по улице Восточная в поселке Максатиха Тверской области утопает в канализационных стоках. 120 семей вынуждены дышать испарениями и гадать, рухнет их дом им же на головы или нет. Отчаявшись добиться внимания местных властей, жители написали письмо губернатору.

Фекальное озеро вокруг дома разлилось еще в 2016 году. Тогда в зловонной жиже утонули еще и магазин и стадион. Причиной разлива было то, что из строя вышла канализационная станция. Тогда в ситуацию вмешалась прокуратура. Почва на 17 000 кв.м. оказалась заражена паразитами. Суд обязал местные власти привести все в порядок. Власти пообещали и забыли.

Трубы, по которым раньше стоки попадали на канализационную станцию, сгнили. Сейчас 120 семей справляют нужду по сути в собственный подвал. Как они пишут в письме, временами уровень нечистот в подвале достигает половины человеческого роста. Управляющая компания отказалась от обслуживания пятиэтажки.

Периодически к дому подъезжает ассенизаторская машина, выкачивает содержимое подвала и выливает все в 10 метрах от дома.

Смердящий ручей не пересыхает никогда. Но вонь и заражение почвы это еще не все беды. Фундамент дома не выдерживает постоянных подтоплений, стены трещат. Местные жители опасаются, что в любой момент может случиться катастрофа и дом попросту разрушится. Они боятся за собственные жизни и жизни детей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:39 23 Октября 2018
    2 0
    Написали по адресу.) Дерьмо откачают, но после обсуждения на заседании местного правительства.

  • 19:27 23 Октября 2018
    1 0
    А внимания местных властей добиваться не надо.
    Надо обратиться сначала в говноткачивающую компанию, а если это не поможет - в прокуратуру города, затем прокуратуру района, затем прокуратуру области, и, наконец, в генеральную прокуратуру.
    А ежели все у них в строгом соответствии с законодательством - то придется жЫть в говне. И сказать за это спасибо надо тем, кто такое законодательство принял.
    Разделение властей для того и нужно, чтобы депутат принимал законы, мэр их исполнял, прокурор за этим исполнением следил, а судья за нарушения наказывал.
    И если эта цепочка нарушена и не может быть восстановлена в штатном порядке, грош цена такому руководству.

  • 21:34 23 Октября 2018
    1 0
    Раз суд обязал, то должно быть уголовное дело по статье "Неисполнение решения суда".

  • 22:05 23 Октября 2018
    1 0
    В Максатихе похоже нет власти никакой,раз надо писать губернатору.Что это за местная власть такая,которая не может (или не хочет) решать проблемы граждан?

вверх