https://tvernews.ru/news/236344

Тверская область представила в Беларуси традиционные ремесла

TIA, 12 Октября 2018, 21:33
, 2

Делегация Тверской области принимает участие в V Форуме регионов Беларуси и России, который проходит в эти дни в Могилеве. На выставке-ярмарке ремесел свою продукцию представляют мастера декоративно-прикладного искусства и фольклорные любительские коллективы Беларуси и России, сообщает правительство Тверской области.

В составе творческой делегации от Тверской области - директор Тверского областного Дома народного творчества Елена Марина,  вокальный ансамбль "Истоки", представители информационно-методического Центра, мастера декоративно-прикладного творчества из Торжокского, Калязинского районов, Твери.  На выставке будут представлены изделия из кружева Надежды Березиной, традиционные куклы Натальи Бровкиной, лоскутное шитье Оксаны Грошевой, изделия из золотного шитья Любови Цветковой, деревянные игрушки с выжиганием и росписью по дереву от предприятия народных художественных промыслов ООО "Тверские сувениры".  

На форуме также организованы мастер-классы, выставки-продажи изделий художественных ремесел, народные аттракционы, фольклорные игровые программы, дегустация национальных блюд, соревнования, концертная программа "Содружество культур — содружество народов" с участием любительских коллективов Беларуси и России.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:45 12 Октября 2018
    4 0
    Очередное показушное мероприятие. Для кого все эти народные ремесла? В 21 веке рекламировать ремесла, которые были актуальны в 18-19 веке. Бывал недавно на подобной выставке ремесел. Сидит мужик т продает деревянные самотыки длиной сантиметров 25-30 каждый, на одном конце узор выжигательным аппаратом нанесен, причем кривенько. Целый прилавок. Каждый такой липовый самотык 300 рублей стоит. Поинтересовался инструкцией к изделию :). Оказалось, что к этому изделию надо купить чашку "made in China" у другого мужика через 2 палатки, и, тогда, этот комплект использовать для измельчения какой-то "соли с травами" и "грязи", которые его жена продает.
    Поинтересовался как идет бизнес. Сказал, что не очень, раньше ложки деревянные продавал, тоже не покупают.
    Кто это в здравом уме купит осталось загадкой.

  • 10:52 14 Октября 2018
    0 0
    Создается видимость развития туризма, белорусы теперь только в Тверскую область и поедут прикупить сувениров!