https://tvernews.ru/news/236326

В Твери пройдет городской День призывника

TIA, 12 Октября 2018, 14:20
, 4

18 октября на территории в/ч 53956 (ул. Бобкова, д. 29) пройдет традиционный городской День призывника. Цель мероприятия – знакомство молодых людей со службой в армии для формирования у них позитивного отношения и положительной мотивации к прохождению военной службы по призыву.

В программе городского Дня призывника запланировано проведение митинга Памяти, церемония возложения цветов к памятнику воину-артиллеристу, просмотр фильма о реактивной артиллерии в клубе офицеров, демонстрация формы одежды, снаряжения и вооружения периода Великой Отечественной войны и современного вооружения, а также посещение музея воинской части, демонстрация военно-спортивных навыков на базе спортивного городка и соревнования среди участников мероприятия "Лучший – в армию!".

Кроме того, на территории военной части будет работать пресс-центр "Солдатами не рождаются". Участники Дня призывника смогут посетить казармы, познакомиться  с жилищно-бытовыми условиями и размещением личного состава, с условиями и нормами питания военнослужащих срочной службы. 

Программа:

  • Начало регистрации участников в 08:30. 
  • Начало митинга Памяти в 9:10. 
  • Работа армейских площадок - 10:30-13:00. 

Комментарии (4)


  • 15:46 12 Октября 2018
    2 0
    Ага, от посещения музея и простушивания скучной лекции призывники прям толпой ломанутся в военкомат! Свезите их на настоящие полигонные стрельбы, дайте самим стрельнуть - эффекта больше будет.

    • 16:20 12 Октября 2018
      1 0
      http://gorod-pushkin.info/pismo-tver-army А ещё хотелось бы добавить, что в "сердюковские" времена в этой части была явная проблема с калашами. На присягу было только 2 убитых автомата на роту, которые поочерёдно передавались от одного новобранца другому + знамя в/ч на присягу не выносилось.

  • 15:48 12 Октября 2018
    0 1
    У меня несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответ:
    1) Сохранились ли книги призыва 1941 года по Калинину и Калин.обл? Как можно с ними ознакомиться?
    2) Где находится памятник "неизвестному" артиллеристу? (Думаю, что на территории в/ч).
    3) Какие военные специальности и где в Твери можно сейчас получить потенциальному призывнику?

  • pu
    16:12 12 Октября 2018
    3 2
    В этот день военкомы празднично натаскают кто десять, кто двадцать призывников-уклонистов. И уже в День вежливых людей России все они, думается, празднично пойдут защищать невидимые (но наши!) границы - Донбасс, Абхазию, Сирию, ЦАР.