https://tvernews.ru/news/236325

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тверской области получил взятку 1,5 млн рублей

TIA, 12 Октября 2018, 13:19
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Удомельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России "Удомельский", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере".

- По версии следствия, днем 11 октября старший оперуполномоченный межмуниципального отдела МВД России "Удомельский", находясь в автомобиле неподалеку от автодороги Вышний Волочок–Удомля, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности последнего по вырубке леса, - сообщает СКР.

В момент получения взятки оперуполномоченный был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Тверской области. В настоящее время следователи СУ СК проводят с ним следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Следствие намерено заявить перед судом ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

УМВД России по Тверской области в свою очередь сообщает, что в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии (1)


  • 21:59 12 Октября 2018
    2 0
    Хорошие намерения, а врачей уже посадили .