https://tvernews.ru/news/235795

В Тверской области осудили женщину-водителя, которая перепутала газ и тормоз и насмерть задавила пенсионерку

TIA, 24 Сентября 2018, 10:17
, 0

В Бежецком районном суде состоялось заседание по уголовному делу в отношении жительницы Твери, которая обвинялась в ДТП со смертельным исходом (ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

17 июня текущего года водитель ехала по грунтовой дороге в районе дачного кооператива "Черемушки" в городе Бежецк. Когда она увидела двух идущих по дороге пешеходов - пожилую женщину с 11-летним внуком, решила притормозить, но перепутала педали: вместо тормоза нажала на педаль акселератора. Скорость автомобиля увеличилась до 60 км/ч, водитель растерялась. не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. После чего машина сбила бабушку, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия на глазах у ребёнка.

Приговором Бежецкого городского суда виновницу ДТП приговорили к 2 годам лишения свободы условно, а также с неё взыскали возмещение морального вреда потерпевшей семье в сумме 300 тысяч рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх