https://tvernews.ru/news/235513

Тверской фестиваль "Вкус Верхневолжья" признали одним из лучших событий в ЦФО

TIA, 13 Сентября 2018, 17:00
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Гастрономический фестиваль "Вкус Верхневолжья", который проходил в Твери 25 августа, занял второе место туристической премии "События России". Награждение прошло в рамках международной выставки "Отдых Leisure 2018", в которой приняли участие 85 стран.

Туристическая премия "События России" учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма в рамках международного проекта "Гостеприимная Россия". Она включает в себя несколько номинаций: "Концерты и музыкальные фестивали", "Народные гуляния", "Шоу и парады" и т.д. В номинации "Культура. Гастрономические события" Тверская область была представлена сразу четырьмя фестивалями: "У Пожарского в Торжке", "Селигерский рыбник", "Верещагин СырFest" и "Вкус Верхневолжья".

Первое место в номинации занял фестиваль "Верещагин СырFest", который прошёл 11 и 12 мая в Конаково. Второе место занял фестиваль "Вкус Верхневолжья".

Напомним, фестиваль, организованный администрацией Твери и Ассоциацией туризма Тверской области, прошёл 25 августа. Это мероприятие состоялось во второй раз. Было задействовано три площадки: напротив кафе "Викинг", напротив бизнес-центра "Тверь" и на площади Славы. 
На фестивале были организованы мастер-классы, анимация для детей, концерт, фермерский рынок и, главное, по специальному фестивальному меню работали рестораны. Акцент был сделан на тверской кухне: на "Вкусе Верхневолжья" можно было попробовать такие блюда, как чорыг, пожарская котлета, мнёвые пироги или вульфовские слойки.

В рамках церемонии награждения премии "События России" фестиваль был представ-лен туроператорам как перспективное направление отдыха и предложен для включения в ту-ристические маршруты, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации города Твери.

 

 

Комментарии (1)


  • pu
    18:56 13 Сентября 2018
    4 0
    Признали одним из лучших событий... Пудрить мозги мы горазды. Для кого это действо? Для туристов, которых нет? Согнали торгашей в добровольно-принудительном порядке. Думаете, они там что-то заработали? Нет. Потратили, наверное, не одну сотню тысяч бюджетных рублей и все ради красивого названия. Каждый год теперь перекрывают Камазами улицы, чтобы полсотни человек, из которых часть нанятые фрилансеры, могли навернуть кружок другой по площади Славы. Мамы с детьми, конечно, довольны, но не более. Прокат машинок, мороженное есть практически в любом парке Твери) А за дорогущими блюдами в кризис, если хотите, шагайте сразу по гугл-картам в тверские рестораны по конкретным адресам. На фестивале "Вкус Верхневолжья" скидок не дают.