https://tvernews.ru/news/235411

В Тверской области пройдут масштабные учения энергетиков: в ряде населённых пунктов возможны отключения электричества

TIA, 11 Сентября 2018, 09:38
, 3

20 сентября на территории Тверской области начинаются масштабные учения энергетиков в электросетевом комплексе филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго". В течение трех месяцев во всех районах будут проводиться работы, которые повысят устойчивость функционирования энергосистемы к воздействию погодных явлений. 

В частности, за это время планируется расчистить более 6,5 тысяч гектар просек воздушных линий всех классов напряжения, а также провести реконструкцию 530 км воздушных линий с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный, что позволит снизить аварийность в электрических сетях Тверьэнерго, а также минимизировать риски возникновение массовых перебоев в электроснабжении по причине стихийных явлений. Группировка энергетиков будет насчитывать более пяти тысяч специалистов ПАО "МРСК Центра" и ПАО "МРСК Центра и Приволжья". 

Энергетики обращают внимание, что в рамках подготовки к развёртыванию масштабной деятельности и в период проведения работ в целях безопасности необходим вывод воздушных линий электропередачи в ремонт.  В связи с чем в ряде населенных пунктов районов Тверской области будут временные и контролируемые отключения электричества. График отключений согласован с администрациями муниципальных образований, ознакомится с ним можно в ЕДДС каждого района.

Любой вопрос по энергоснабжению региона можно получить по телефону "Прямой линии" ПАО "МРСК Центра" 8 800 50 50 115. Звонок бесплатный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:06 11 Сентября 2018
    3 0
    Какие-то настораживающие новости в последнее время. То пожарники ̶т̶е̶л̶е̶г̶р̶а̶ф̶ ̶з̶а̶х̶в̶а̶т̶ы̶в̶а̶ю̶т̶ почтамт "тушат", то ТЭЦ "топит", то липиздричеству кирдык...
    Уже пора закладывать в бункер соль-спички-гречу-тушенку?

    • 11:43 11 Сентября 2018
      2 0
      В бункер пожалуй рановато, а вот наследие СССР потихоньку приходит в негодность, а так как денег на реконструкцию/модернизацию, как известно, нет то вот и готовятся ко всякого рода ЧП заранее. В принципе все это должно было начать рассыпаться еще лет так 10-15 назад, но видать запас прочности пока позволяет эксплуатировать объекты дальше.

  • 10:29 11 Сентября 2018
    2 1
    А не отключать - слабо? Необучившиеся пускай на столбах обугливаются в назидание коррупционерам! де Генераты из соседней новости воду не планируют отключать?

вверх