https://tvernews.ru/news/235379

В Тверьэнерго завершили пятый трудовой сезон студенческих энергетических отрядов

TIA, 10 Сентября 2018, 11:24
, 0
<p></p>

В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" прошло торжественное закрытие пятого летнего сезона студенческих отрядов "Атлас", "Прометей", "Энергетики" и "Электроники", набранных из числа учащихся профильных направлений Тверского государственного технического университета, Конаковского энергетического колледжа, Нелидовского колледжа и Бежецкого промышленно-экономического колледжа. На торжественной линейке студентам вручили почетные грамоты за ответственное выполнение своих трудовых обязанностей и проявленный молодежный энтузиазм.

Екатерина Терехина, начальник управления по работе с персоналом филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", поблагодарила ребят, принявших участие в движении студенческих отрядов, и выразила надежду в перспективе увидеть их в рядах работников компании: 

- Энергетика -  одна из важнейших отраслей экономики и жизнеообеспечения, всегда поощряет тех, кто стремится стать лучшим. Уверена, что для молодого специалиста работа в такой организации, как Тверьэнерго – отличный профессиональный старт. Главное, чего мы ждем от вас как от наших будущих коллег, – знания и стремление к ним. 

В ходе трудового семестра 34 молодых человека (среди них 4 девушки) работали в Конаковском, Калининском, Нелидовском и Бежецком районах электрических сетей Тверьэнерго. Все бойцы студотрядов были обеспечены спецодеждой, получали комплексные обеды и, что самое главное, – заработали первую официальную запись в трудовой книжке и заработную плату.

У студотрядовцев остались яркие впечатления от прошедшего трудового сезона. Помимо профессиональной деятельности, ребята принимали активное участие в общественной жизни филиала. 

- Приятно было видеть бойцов студотрядов на наших корпоративных мероприятиях, таких как Третий туристический слет и Первенство по футболу, — отметил Сергей Аксаков, председатель Первичной Профсоюзной организации Тверьэнерго. — Вместе со старшими коллегами они проводили уроки по электробезопасности, оказывали шефскую помощь детскому противотуберкулезному диспансеру, благоустраивали захоронения. Надеюсь, мы сумели доказать, что энергетика, хотя и очень сложная отрасль, живет насыщенной и интересной жизнью. 

За то, что студотрядовцы Тверьэнерго откликнулись на призыв помочь в благоустройстве захоронения ученого-химика Воскресенского, расположенного в Калининском районе, Ирина Латышева, заместитель председателя Областного молодежного центра Тверской области, вручила на линейке благодарственное письмо в адрес филиала.

С момента возрождения традиции, а это произошло пять лет назад, бойцами студотрядов Тверьэнерго сумели стать более 95 студентов профильных специальностей, при этом 25 из них на сегодняшний день трудятся в компании. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх