https://tvernews.ru/news/235292

«Хорошая квартира»: тверские клубы по месту жительства приглашают на Дни открытых дверей

TIA, 06 Сентября 2018, 15:28
, 0

В Твери на базе МБУ «Подростково-молодежный центр» работают 9 клубов по месту жительства. Большинство из них располагаются в переделанных квартирах, два – в пристройках к жилым домам. Ребята приходят в клубы на занятия в кружки или просто общаться и учиться что-то делать своими руками. Один из таких досуговых центров есть в Пролетарском районе Твери, в квартире 2 дома №30 «а» по улице 50 лет Октября. Клуб называется «Альтаир». 

Уже 31 год этим клубом руководит Вера Николаевна Юрова. Ежедневно, кроме воскресенья, с 10 до 19 клуб открыт для детей и подростков. В уютной квартире работают два кружка: «Музыкальная гостиная» и «Резьба по дереву». Это два направления, по которым работают штатные педагоги. Кроме того, дети сюда приходят заняться рукоделием, выразительным чтением, принять участие в подготовке и проведении праздников, и просто провести время со сверстниками. 

- Клуб активно сотрудничает со школами, библиотеками, другими клубами. Мероприятия не ограничиваются стенами этой квартиры. Клуб активно взаимодействует со всеми творческими и образовательными объединениями в Пролетарском районе, - рассказала заместитель директора МБУ «ПМЦ» Елена Суворова, - Веру Николаевну здесь все знают, она очень давно работает и жила в этом районе. Они постоянно проводят мероприятия, привлекают ветеранов по программе «Связь поколений», проводят совместные праздники в рамках патриотического воспитания. 

Ремонт в квартире сделан руками руководителя и педагогов клуба. Много цветов, огромное количество поделок – они на стенах, на полках и столах, рабочих поверхностях. Грамоты и благодарности Вера Юрова хранит в отдельной папке. За год их набирается много. 
Сеть клубов находится на балансе МБУ «ПМЦ», учреждение оплачивает счета за коммунальные услуги, выплачивает заработную плату сотрудникам. Средствами на ремонт, оргтехнику, новую мебель, подарки детям помогают депутаты. 

Депутат Тверской городской Думы, директор школы №4 Ирина Тюрякова, давний друг клуба «Альтаир»т. Это неудивительно, ведь школа №4 находится по соседству. В этом году клуб получит 50 000 рублей из депутатского фонда Ирины Тюряковой, на которые запланировано обновление мебели в комнате для занятий резьбой по дереву, кроме того собираются купить телевизор. 

- Такие клубы очень нужны, особенно для детей из неблагополучных семей. Чтобы они проводили время с пользой для себя, развивались. Общаясь с ветеранами, они учатся быть патриотами и ответственными гражданами. Клуб позволяет организовать работу с молодежью и организовать досуг детей и подростков, - поделилась депутат Ирина Тюрякова

- Я в этом районе всех уже знаю. И часто встречаю воспитанников на улице. Мы всегда остановимся, поговорим. Недавно готовила помещение к мероприятию, выносила мусор какой-то, а во дворе стоят мои ребята. Только вернулись из армии. Они сразу ко мне бросились, предложили помощь, стали рассказывать, что да как. Очень благодарили за то, что не болтались на улице, а проводили время в клубе, и у них сейчас все хорошо, - рассказывает руководитель клуба Вера Николаевна Юрова. Она хранит все фотографии и строит планы на ближайшее время и следующий год. 

8 сентября во всех клубах МБУ «ПМЦ» пройдут дни открытых дверей. Адреса клубов можно посмотреть на сайте центра

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх