https://tvernews.ru/news/235220

В Тверской области выкормили и подготовили к самостоятельной жизни 8 медвежат

TIA, 04 Сентября 2018, 16:57
, 7
<strong>Фото: Фото с сайта nao24.ru</strong><p></p>

В начале мая маленький полуторамесячный медвежонок в Ненецком автономном округе остался без мамы. Как сообщает Интерфакс, медведица погибла.  Ее застрелили оленеводы, чтобы спасти стадо. Медвежонка выходили в заповеднике «Ненецкий» и отправили в Центр спасения медвежат-сирот Международного Фонда Защиты Животных IFAW, расположенный в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области. 

Косолапую малышку назвали Мишель. Все лето она провела в реабилитационном центре, где успела подружиться с медведицей Маней из Новгородской области. Маня была крошечным меховым комком и весила всего 3 кг, когда попала в Центр спасения. Сейчас ее вес около 20 кг, ей 8,5 месяцев и она готова к вольной жизни. Впрочем, также как и Мишель, которая немного крупнее и смелее. 

- Медвежата прекрасно себя чувствуют, они хорошо адаптированы к жизни в лесу. У них отличная реакция на человека – естественный страх. Это ключевое качество для выживания. Мы выпустим обеих медведиц вместе во второй половине сентября. Они будут жить в тверских лесах на границе с Новгородской областью на родине Мани. Думаю, они вместе залягут в берлогу на зимовку, - рассказал ТИА руководитель Центра спасение медвежат-сирот Сергей Пажетнов.

Кроме двух девочек в центре подрастают шесть мальчишек-медвежат. Их тоже отпустят этой осенью. Все малыши прошли реабилитацию, им сделали прививки и постепенно перевели на естественный корм. Сейчас они с удовольствием едят яблоки.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:40 04 Сентября 2018
    6 0
    Одни мишек спасают, другие убивают, считая убийство проявлением мужества и удали...https://meduza.io/feature/2018/09/04/postupok-nedostoynyy-ni-sibiryaka-ni-muzhchiny-irkutskogo-gubernatora-zapodozrili-v-ubiystve-spyaschego-medvedya

  • 19:25 04 Сентября 2018
    4 0
    А я рад за косолапых, хоть где то есть место где они могут выжить.

  • 20:01 04 Сентября 2018
    4 0
    «Они будут жить в тверских лесах на границе с Нижегородской областью» ??? Нормально так области разрослись)

    • 23:22 04 Сентября 2018
      3 0
      Ага! Хорошо получилось!
      Новгородская - Нижегородская ))
      Или у Сергея Пажитнова что-то с дикцией, или у корреспондента ТИА - со слухом... и не только! )))

      • 00:43 05 Сентября 2018
        4 0
        Пажитнова не трогайте, он святой) У корреспондента плохо с географией)

  • 11:03 05 Сентября 2018
    1 0
    Он ПажЕтнов Валентин Сергеевич):).

    Валентин Сергеевич Пажетнов - заслуженный эколог России, доктор биологических наук. Замечательный человек и учёный!

    • 13:52 05 Сентября 2018
      0 0
      Я вчера в интернете нашла оба варианта, поэтому не стала придираться. А ТИА, конечно, стыдно коверкать фамилию... Регулярно пишут о замечательном человеке, и можно из первоисточника узнать правильное написание!
      Хотя, чего там: ПажЕтнов- ПажИтнов... НОВгородская-НИЖЕгородская (спасибо, что поправили).

вверх