https://tvernews.ru/news/235065

Почти 40% жителей Твери уверены, что школьные знания им не пригодятся в жизни

TIA, 30 Августа 2018, 19:16
, 14
<p></p>

Портал “Фотострана” опросил 1 100 респондентов и выяснил, пригодились ли жителям Твери знания, полученные в школе.

51% опрошенных твердо уверены, что школьные знания необходимы каждому человеку: “Безусловно все дети должны отучиться в школе, так как там их научат основам чтения, счёта, простым правилам быта, а также другим важным вещам, которые обязательно будут нужны всю жизнь. Конечно, не все элементы школьной программы пригодятся. Кому-то в жизни будут полезны одни науки, а кому-то — совсем другие,” - рассудила Наталья.

39% участников опроса считают, что школьные знания в жизни не пригодятся: “Учили нас тангенсам, котангенсам… Ни разу в жизни не приходилось с ними сталкиваться. Не понимаю зачем мне это было нужно,” - пожаловался  Артем. “Знания не очень нужны, разве что натренированный мозг. Задачки школьной программы помогают как раз тренировать мышление. А сама их суть не так уж и важна. Лучше бы преподавали детям готовность к тому, что в жизни им встретится много злых людей, которые попытаются их обмануть,” - поделилась Вероника.

Оставшиеся пока не использовали в жизни навыки, полученные в школе, но и не отрицают, что знания из школьной программы могут пригодиться в дальнейшем.

А вам пригодились школьные знания?

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 19:51 30 Августа 2018
    10 1
    К сожалению, очень многим нашим современникам "пригодилось" не знание русского языка, а его незнание. Как прочтёшь, что иногда пишут и как пишут...) И говорят так же коряво, как и пишут.

    • 06:58 31 Августа 2018
      4 0
      Нууууу...

    • 11:34 31 Августа 2018
      1 1
      йа щитаю чта зноние рускага язика объязательно :)

      • 12:08 31 Августа 2018
        1 1
        Не щИтаю, а щЕтаю. Низачот!

  • 20:10 30 Августа 2018
    1 5
    Что же ты хочешь от больного сознания
    В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые
    В школе мне в уши и в рот клизму поставили
    Вот получил я полезные, нужные знания

    Ведь родился и вырос на улице Ленина |
    И меня зарубает время от времени

    • 20:11 30 Августа 2018
      0 3
      о каких знаниях речь?

  • 22:15 30 Августа 2018
    4 0
    Ни дня без тригонометрии...
    Мне многое не пригодилось вообще. Хотя заставляли учить и в школе, и в учаге, и в институте.

    • 12:11 31 Августа 2018
      3 0
      "...Предсказания будущего в четвертом сне Веры Павловны романа Чернышевского "Что делать?"..." мне тоже не особо пригодились. Как и "...описание подвига советского народа в произведениях Л.И. Брежнева...".
      Вот по кой хрен я до сих пор эти темы школьных сочинений помню?!

  • 09:14 31 Августа 2018
    7 0
    Вопрос поставлен как-то некорректно, получается, если знания не пригодились в твоей жизни, то и учиться не надо. В школе закладывается общий уровень образования человека ( ну, во всяком случае, раньше так было). Да, я не применяю каждый день в своей жизни химические и физические формулы, но понятия об этих предметах расширяют мой кругозор, помогают ориентироваться в других областях естествознания.

    • 09:32 31 Августа 2018
      1 0
      Полностью согласен. Мы не применяем, тангенсы, котангенсы в жизни, но получили хорошую разминку для мозга, развили его

  • 09:36 31 Августа 2018
    2 1
    В школе надо было развивать больше абстрактное мышление, интеллект, психологию. А всего этого не было. Были очень сухие не интересные знания. Класса до 6го еще может и нужны знания, а дальше уже нужна специализация. А наших детей так мучают сейчас потоком информации, забивая их мозг, превращая все знания в единую кашу, которая большинству не понадобиться.
    Лучше посмотреть несколько раз фильмы BBC, там интересно, кратко, наглядно и доходчиво все изложено и показано, чем годами в школе изучать химию, физику и астрономию. Алгебра вообще не понятно зачем всем нужна. Вот будешь на математика учиться, там и изучай себе алгебру. История тоже слишком подробно изучается, в результате забывается даже главное. Вот иностранным языкам я бы уделил больше внимания. У нас одна из немногих стран, где большинство людей не могут на английском изъясниться.

    • 10:35 31 Августа 2018
      4 1
      Ну если работать таксистом, маршруточником или на стройке кирпичи класть, то да, физика, химия, алгебра не нужны. А иностранный да, без языка сейчас никуда, особенно во власти. Надо уметь хорошо работать языком чтобы продвинуться, при чем во всех смыслах этого слова (ну если вы понимаете о чем я ;) )

    • 11:16 31 Августа 2018
      7 0
      Раньше гуманитариями считались люди, которые могли провести сравнительный анализ школ фламандской живописи, или сделать лингвистический разбор литературного произведения.
      Сейчас гуманитариями называют тех, кто не в состоянии выучить таблицу умножения.
      Элементарные геометрические формулы, необходимые для расчета хотя бы количества краски или обоев - это в том числе и алгебра.
      Но, с другой стороны - если есть такое количество балбесов, не понимающих элементарных физических законов, то пусть платят. Пусть покупают "омагничиватели топлива", "рассекатели воздушного потока", пусть платят за установку системы отопления в дачном домике, по мощности своей способной обогреть несколько промышленных цехов - и это только то, что вот прямо сейчас я навскидку вспомнил.
      Невежество - самый дорогой товар, ибо обходится дороже всего. И, кстати, не только финансово.

      ЗЫ: Для того, чтобы класть на стройке кирпичи, надо уметь считать объем и знать, что такое плотность. Для работы водителем - надо понимать устройство ДВС.

      • 12:14 31 Августа 2018
        1 0
        Хорошо сказано!!!!

вверх