https://tvernews.ru/news/234995

В Твери заработала «горячая линия» по теневым зарплатам

TIA, 28 Августа 2018, 15:00
, 13

Администрация города Твери начала борьбу с руководителями предприятий, которые при выплате заработной платы своим работниками предпочитают «серые схемы». Важно понимать, что неофициальная зарплата влечет за собой не только нарушение действующего законодательства со стороны работодателя, но и ущемление социальных прав самих работников.

- Зачастую работник, получающий зарплату в конверте, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги, не в полной мере осознает все негативные последствия, к которым это может привести. Как правило, ни размер зарплаты, ни ее порядок и сроки выплаты не закреплены официальными документами. Иными словами,  работодатель может в любой момент прекратить платить, и работнику будет очень трудно получить в такой ситуации честно заработанные деньги.

При получении «серой» зарплаты работник теряет:

- гарантии на получение в полном объеме заработной платы в соответствии с количеством и качеством выполненной работы;
- право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного работнику в связи с исполнением  им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном трудовым законодательством;
- выплаты в полном объеме по обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- уменьшается размер положенных гарантий и компенсаций, а также соответствующих выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, которые производятся исходя из среднего месячного заработка.

Администрация города призывает жителей Твери обо всех известных фактах выплаты нелегальной заработной платы сообщать по телефону «горячей линии», которая организована при департаменте экономического развития администрации Твери 8(4822) 42-07-90. Она работает по будням с 9.00 до 18.00. 

Сообщения принимаются анонимно!

По каждому факту администрацией города Твери будет проведена проверка с привлечением работников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области, Федеральной налоговой службы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 15:19 28 Августа 2018
    13 1
    А когда начнет работу "горячая линия", где можно будет узнать, где в Твери платят нормальные зарплаты и как туда попасть?

  • 15:29 28 Августа 2018
    8 0
    А зачем,чтобы государству больше дохода было? Когда о нас государство думать будет

    • 16:32 28 Августа 2018
      6 0
      Как зачем? А домики для уточки и полеты собачек на самолетах думаете из воздуха возникают?

  • 15:32 28 Августа 2018
    10 0
    А можно узнать где в конвертах хорошая з/п?

  • 16:17 28 Августа 2018
    10 0
    Получая "чистую" зарплату в условиях будующих изменениий в пенсионном и социальном законодательстве работник отчетливо видит негативные последствия таких действий - денег в зарпалте меньше за счет выплат во всевозможные фонды, платных услуг все больше, пенсий не видать

    • Alx
      16:21 28 Августа 2018
      0 8
      Ну да, поэтому для государства правильнее сделать так, чтобы гражданин реально видел негативное влияние получения зарплаты в конверте например в виде тюремного срока, например. Как давным давно сделано в других странах.

      • 16:30 28 Августа 2018
        10 0
        В других странах давным давно сделаны зарплаты раз в сэм-восэм больше, чем в Твери. При такой средней зарплате как в Твери там начинают безплатно кормить обедами.

      • 18:04 28 Августа 2018
        5 0
        у нас в стране и так сформировался огромный класс людей штрафующих, выписывающих предписания и всевозможные инструкции за не соблюдения которых опять же штраф, придумывающих все новые сборы и поборы. считающих и распределяющих чужим трудом заработанные деньги - при этом данный класс людей не создает добавленную стоимость от слова - вообще, то-есть по существу является паразитом, цепями на руках пролетариата, при этом эта группа людей сладко кушает и хорошо оплачивается, им невдомек что они снижают общую производительность труда, проедают общественный продукт в создании которого нет ни капли их труда, ну закроют работадателя с серой зарплатой - сами пойдут работать или будут сочинять новый источник поборов - в замкнутой финансовой системе - а наша страна становится такой - общественный продукт будет снижатся по спирали - новые поборы - уменьшение налогооблагаемой базы - опять новые поборы. Прикинул у нас в Твери были закрыты 2 швейных фабрики, трикотажное объединение, льнокомбинат, камвольный комбинат, машдеталь, калининсельхозтехника, завод штампов, десяток столярных цехов и швейных ателье, несколько ЛПУ, зато разрослась милиция, налоговая, минюст, пенсионный фонд. соцстрах, фоннд ОМС ну и тд.

  • 17:09 28 Августа 2018
    5 0
    Ну ну.

  • 17:30 28 Августа 2018
    4 0
    Издеваются над нами, что ли?

  • 18:17 28 Августа 2018
    3 0
    народ за дэбилов держат

  • 21:36 28 Августа 2018
    4 0
    Я работающая пенсионерка. Работающим пенсионерам не делают индексацию, т.к. "надо платить неработающим пенсионерам., хотя свою индексацию работающие пенсионеры себе зарабатывают. В августе всем работающим добавляют с тех денег, которые перечислил работодатель.
    К чему это предисловие?! Так вот при перечисленных за меня в ПФ 120 тысяч рублей за год мне прибавили целых 204 рубля. Такая вот забота государства.
    Так зачем молодым работать? Никакой работодатель не горит желанием платить "сверху" государству почти 34%. Государство не горит желанием создавать нормальные условия для жизни своих жителей. Вывод: а зачем думать о государстве? Такие призывы не просто так появляются. Я думаю, что при повышении пенсионного возраста они не получат желаемого: многие уйдут в тень со своими зарплатами и ПФ не получит того, на что рассчитывал.
    А пенсия... У нас по закону даже никогда неработающим пенсия должна быть предоставлена. И до прожиточного минимума доплатят. Так зачем?

    • Fox
      23:54 28 Августа 2018
      0 0
      Это называется социальная справедливость и солидарность. Люди, которые в силу остоятельств стали много зарабатывать должны социально поддерживать тех, кто не может зарабатывать много. Это не мое мнение, это такая текущая налоговая система. Откуда еще такая разница, что средняя зарплата по Твери 40 тыс.р., а средняя пенсия по старости в Твери только 12 тыс.р.?

вверх