https://tvernews.ru/news/234659

Суд взыскал более 121 миллиона рублей с ранее осужденных руководителей Тверского негосударственного пенсионного фонда за растрату

TIA, 16 Августа 2018, 10:39
, 3

Речь идет об экс-руководителях ТНПФ «Содружество». В пользу негосударственного пенсионного фонда с трех человек суд взыскал 121 миллион рублей. Как сообщалось ранее, Подъячев В. И., Дедова М. М., Дедов А. С., занимавшие руководящие должности в Тверском негосударственном пенсионном фонде  «Содружество», при пособничестве руководителя коммерческой организации, растратили имущество фонда. Также они не исполнили финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами - клиентами фонда. В результате чего фонду был нанесен материальный ущерб в размере более 71 млн рублей, у него отозвана лицензия и он признан банкротом. Деньги выводились через подконтрольную коммерческую организацию. За это все трое получили реальные сроки лишения свободы.

Руководителей фонда приговорили к 3 годам 6 месяцам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы. А руководитель коммерческой организации приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Приговор выносил Центральный районный суд Твери. Решение вступило в законную силу 4 октября 2017 года.

В этом году в отношении трех фигурантов уголовных дел судом принято еще одно решение. ТНПФ «Содружество» обратился в суд с иском к Подъячеву В.И., Дедовой М.М., Дедову А.С. о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением:

- Ответчики Подъячев В. И., Дедова М. М., Дедов А. С, выполняя организационно-распорядительные и административно хозяйственные функции в ТПНФ «Содружество», действуя с единым противоправным умыслом, осознавая последствия своих действий, в виде отзыва у Фонда лицензии на право осуществления деятельности, банкротства организации и не исполнения Фондом своих обязательств перед физическими и юридическими лицами, ввиду отсутствия финансовых источников для обеспечения уставной деятельности, финансового и материально- технического обеспечения Фонда, отчуждали средства пенсионных резервов, нарушая при этом все нормативные акты, регламентирующие деятельность негосударственных пенсионных фондов, чем нанесли материальный ущерб ТНПФ «Содружество» в размере 121 592 331 рублей 98 копеек рублей, - сообщает суд.

Представитель истца ТПНФ «Содружество» заявленные требования поддержал в полном объеме. Ответчики исковые требования не признали.

Тем не менее суд постановил, со всех троих в пользу фонда взыскать 121 592 331 рубль 98 коп.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:58 16 Августа 2018
    5 0
    Суд ещё ничего не взыскал! Есть только решение суда, исполнять которое должны будут судебные приставы-исполнители, при условии, что у виновных есть имущество и денежные средства для взыскания! А так как они "сидят" и возможно работают в тюрьме, то с зарплаты осужденных. Не думаю, что зарплаты осужденных позволят выплатить такие большие суммы!

    • 11:42 16 Августа 2018
      3 0
      Все правильно, судебное решение еще исполнить надо, а там на 146% ничего за душой нет.

    • 09:57 17 Августа 2018
      0 0
      Будут они по 500 рублей платить ежемесячно, сроки взыскания пройдут и с них все претензии снимут. Никакой 121 млн. они не заплатят. Не верю !!!

вверх