https://tvernews.ru/news/234553

Спустя 23 года задержали мужчину, который в Торжке убил двух человек и одного ранил

TIA, 13 Августа 2018, 11:01
, 0
Фото СУ СК РФ по Тверской области

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего уроженца города Торжка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ст. 102 УК РСФСР и ч. 2 ст. 15 УК РСФСР, п. "з" ст. 102 УК РСФСР – убийство и покушение на убийство двух и более лиц.

В декабре 1994 года 20-летний житель Торжка около одного из кафе города поссорился со своими знакомыми. Молодой человек достал огнестрельное оружие и расстрелял трех человек. Пострадавших очевидцы доставили в областную больницу, где двое из потерпевших скончались, третий выжил. Стрелявший с места преступления скрылся. 

В отношении 20-летнего жителя города Торжка в 1995 году вынесли постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, после чего мужчину объявили в розыск. Предварительное следствие по уголовному делу приостановили.

Установить местонахождение злоумышленника не представлялось возможным на протяжении долгого времени. 24 января 2018 года сотрудники уголовного розыска регионального УМВД России задержали подозреваемого в Москве. Его доставили в следственное управление Следственного комитета по Тверской области, после чего расследование уголовного дела возобновили. Мужчину заключили под стражу. 

Спустя 23 года установили и допросили очевидцев и родственников погибших, а также знакомых обвиняемого. Мужчина долгое время жил под вымышленной фамилией.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

"В следственном управлении регионального СК России на протяжении многих лет эффективно работает группа по анализу и раскрытию преступлений прошлых лет, в которую входят квалифицированные следователи Следственного комитета, оперативные сотрудники и ветераны следственных органов. Расследование таких преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности СКР" - сообщает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх