https://tvernews.ru/news/234118

Жители Подмосковья в Тверской области массово изготавливали синтетические наркотики, а их продажу поставили на поток

TIA, 28 Июля 2018, 09:13
, 0
<strong>Фото: УМВД по Тверской области</strong><p></p>

Двое мужчин организовали изготовление и оптовый сбыт мефедрона. В Селижаровском районе сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с наркополицейскими УМВД России по Тверской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили бытовые помещения с признаками изготовления наркотических средств.

Оперативниками установлено, что к противоправной деятельности причастны двое жителей Московской области 23 и 28 лет. В 2016 году в специально оборудованных сараях, расположенных в деревне Дедово, злоумышленники изготавливали наркотическое средство мефедрон из прекурсоров и других химических веществ, которые доставляли из Москвы. Готовый наркотик фигуранты перевозили в столицу, хранили в арендованных домах и продавали наркозависимым через Интернет-сайты. Кроме того, запрещенные вещества распространялись бесконтактным способом путем крупных «закладок», для которых злоумышленники использовали автомобиль, припаркованный на трассе, а также тайники в лесу.

В ходе обыска в автомобиле, предназначенном для хранения наркотика, полицейские обнаружили и изъяли более 550 граммов наркотического средства мефедрон, что относится к особо крупному размеру. Кроме того, в доме одного из подозреваемых оперативники изъяли более 500 граммов мефедрона и более 1 килограмма наркотического средства альфа-ПВП. По месту жительства второго фигуранта обнаружено и изъято более 4,5 килограммов зелья. В тайнике у злоумышленников полицейские нашли еще более полукилограмма мефедрона и около 1 килограмма гашиша. В оборудованной мужчинами подпольной нарколаборатории полицейские обнаружили и изъяли более 1 килограмма 700 граммов готового наркотика, а также химические вещества, используемые для его изготовления, ёмкости и материалы для фасовки.

В результате комплекса оперативных мероприятий и следственных действий оперативники ГУНК МВД России совместно с коллегами из управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области установили личности и местонахождение подозреваемых. Фигуранты задержаны и водворены в следственный изолятор.

В настоящее время следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Тверской области возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ (хранение и перевозка наркотиков в крупном размере), части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). Подозреваемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх