https://tvernews.ru/news/233965

Хома, Ксюха и Чип- новые участники конкурса "Котопёс"

TIA, 23 Июля 2018, 12:49
, 3
<p></p>

На сайте ТИА подходит к концу конкурс "Котопёс". Знакомьтесь с последними участниками. Во вторник,  24 июля, на нашем сайте начнется голосование.  Отдать свой голос за участника смогут читатели, зарегистрированные не позднее 20 июня. Пять голосов к понравившемуся участнику сможет добавить наш спонсор конкурса – ветеринарный кабинет «Акела». Он предоставляет три сертификата на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 3 500 рублей

Второе - сертификат 2 500 рублей

Третье - сертификат 1 500 рублей

Ирина Журавлева рассказывает о своей морской свинке.

Добрый день!

- Года 2 назад мы с нашим любимым морским свином уже участвовали в вашем замечательном конкурсе. Почему решили снова? Захотели разбавить веселую компанию собак и кошек таким замечательным питомцем.

Итак, будем знакомы. Меня зовут Хома, но если честно, то первую неделю я был Хрюней. Имя мне не нравилось и я на него не отзывался. Я обычная беспородная морская свинка. В этом году 1 июня я отметил свой 4 День рождения. Это как же быстро пролетело время, а полжизни уже тю-тю… Иногда я об этом задумываюсь и начинаю усиленно есть. Много есть… Так как я довольно современный поросенок, то общаюсь с себе подобными в Интернете, и мой знакомый (с этого самого Интернета) перуанский свин Элвис всегда говорит «В любой непонятной тебе ситуации – жуй!». Я стараюсь следовать его совету и радостно отъедаю свои бока. А боков и щек у нас, морских свинок, много не бывает.

Итак, что я умею делать к этому возрасту? Я умею стоять на задних лапках и выпрашивать еду или почесушки. Это так приятно. От них начинаю мурчать как заправский кот (по словам хозяйки), а еще я умею будить с утра своим свистом. А чего все долго спят? Не положено, завтрак мой проспят. Но самое интересное, что я умею петь как птичка. Это так здорово – размять свои голосовые связки ночью. Ночью лучше слышно. А ночные побегушки по комнате когда никто не видит? Иногда, когда появляется желание, я устраиваю забеги от шкафа до кровати. Это так меня радует, что я начинаю скакать как жеребенок, говорят, это называется смешным словом «попкорнинг». Но больше всего я люблю, когда с работы приходит моя хозяйка. Мы с ней вместе сидим на полу, я устраиваю вокруг нее марафонские забеги, а когда устану, она берет меня на ручки… Там тепло и уютно. Можно поспать.

Светлана Коннова рассказала о своей собаке Ксюше. Читатели ТИА в 2015 году отдали первое место Ксюше, но хозяйка еще раз решила принять участие в конкурсе

- В детстве, конечно, как все дети, канючила «хочу собачку, хочу кошечку, хочу собачку…» Папа - военный, переезды, ну, какие собачки и кошечки. Обижалась. Не раз возвращалась к этому вопросу, уже будучи взрослой. Да, собака…теперь, однозначно, собака...блин, теперь на собаку времени нет.

Но Жизнь распорядилась сама. Как-то поехала кормить бездомную собаку, там с людьми слово за слово, попросили в другом районе сфотографировать кошку. У хозяйки передержки была знакомая, говорит, на базе на Борихином появились щенки. Может, съездим, пофоткаем? Надо им поискать добрые ручки. Предновогодние дни, база закрыта, охранник внутрь не пускает. Решили, пройдем вдоль забора, где-то были дыры, собаки через них туда-сюда лазят. И точно, в кустах у бетонной стены сидит черный замурзыш. Месяца полтора, не больше. Вокруг чипсы, корм и какие-то тряпки. Что мне запомнилось (хотя скоро 4 года будет с того дня), так это Ее взгляд. Абсолютно человеческие глаза. Глазищи. Она смотрела и как будто спрашивала: "Тёти, а вы кто?" Не пыталась спрятаться, просто сидела у бетонной стены в снегу и чипсах и глядела на нас. Спина у нее почему-то была мокрая, а на улице мороз около 20 градусов. Кое-как вытерли тряпками и салфетками. Ну, сфоткали. Дальше что? Нельзя же так оставлять. Дома есть подушки от старого дивана, куртку какую-нить давай привезем, чтоб хоть на снегу не сидела. Поехали. Стоп. У меня есть знакомая, позвоню, может, упрошу, хоть ненадолго, морозы такие.... Вернулись мы буквально через несколько минут. Еще минут через 20, после тщательного обыска округи и лазания по дебрям, в грязных куртках, шапках набекрень, с сияющими лицами - мы стали счастливыми обладателями уже трех замурзышей. Пол щенков определять я тогда не умела, не сразу оценила степень «везения» - три замурзыша оказались девчонками. 

Почти полгода девчонки прожили на передержке. Как выяснилось уже позже, к черным дворняжкам не очень-то тянутся добрые ручки… с черными дворняжками-девочками… ууу, вообще беда, висяк, однозначный висяк. Каждые выходные садилась на автобус до Васькина Мха и вперед с песней… К весне щенки подросли, не сидеть же им целыми днями в сарайчике, надо выгуливать, после работы на автобус – вперед и с песней.

С Ксюхой у нас как-то сразу, можно сказать, отношения сложились. Она лучше всех меня слушалась, хотя с собаками я особо не умела обращаться, учили команды элементарные, чтоб поразить потенциальных хозяев. Приедут на смотрины, а мы им лапу – р-раз! И всё, все очарованы.

Первую девочку - Аришку - забрали в конце зимы. Когда весной нашлась хозяйка для Поли, у меня в голове уже зрел коварнейший план: перевезти Ксюху к нам домой, на передержку. Просто на время. Не оставаться же бедолаге одной в сарайчике… 

Поблагодарили Марианну за приют. Радостно бежали к машине. Апрельский город встречал нас солнцем.  Когда моя мама впервые увидела Ксюху, испуганно выглядывающую из-за кресла, вздохнула и голосом провидицы изрекла:

- Эта вонючка останется у нас. 
- Да ну, мам, ты что... просто на передержку…

Мы с Ксюхой учились жить вместе, учились понимать друг друга. Бывало тяжко, и ревела я не раз, и веником трясла, и угрожала ей каким-то мифическим приютом. И сожрано было в квартире немало, и потоптано, и описано, бандитё было еще то.

Медведа, Слатыш, Бегемотик-пушистый животик, .опка - это всё Ксюха. Собака настроения, с вредницой, хитрая, и в тоже время, нежная, трогательная, деликатная, так сказать, тонкой душевной организации. Она всё понимает, всё чувствует. Она умеет улыбаться. Для нас Ксюха - лучшая собака на свете, потому что она - наша. Наш друг, наш член семьи. 

Еще одна участница конкурса - Марина рассказала о своем питомце.

- В нашей семье 9 месяцев назад появился вот такой малыш: пушистый и полосатый. Он был сильно похож на котенка из рекламы вискаса. Но сын, получив в подарок на день рождения такого друга, назвал его Чипом. 

Чипу 19 августа исполнится годик. Мы обязательно отметим в семье его день рождения. Котяра наш очень спортивный парень подрастает. Зимой у окна ловил белых мух, а летом залетают настоящие и тут начинается охота!

Этим летом выезжал с нами в деревню. Сколько ж под окном собралось разношорстных подруг. Можно было устраивать конкурс кошачей красоты. Но наш красавец не выбрал ни одну. Надеюсь, и вам понравится наш котэ.

Партнер конкурса - ветеринарный кабинет «Акела». Здесь работают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты и хирурги. Проблемы маленьких и не очень домашних любимцев помогают решить в Твери по адресу Озерная 7, корпус 4

Терапия, вакцинация, дерматология, паразитология, урология, абдоминальная хирургия, эндокринология, гастроэнтерология, лабораторная диагностика и чипирование – это не полный перечень услуг ветеринарного кабинета. 

Здесь домашние питомцы могут сдать анализы или сделать УЗИ, а также получить первую помощь.  

Опытные ветеринары помогут хозяевам правильно составить рацион питания и график прививок для любимца. 

Кроме того, специалиста клиники «Акела» можно вызывать на дом к больным питомцам. 

Постановка диагноза очень сложный процесс. В диагностическом арсенале ветклиники все важнейшие анализы: 

- общий клинический и биохимический анализы крови; 

- исследование крови на гормоны; 

- тесты на инфекции; 

- анализ мочи и кала; 

- гистология (исследование опухолей). 

В сложных случаях анализы могут не показать всю картину заболевания, а пояснения владельца бывают путанными. Сами же пациенты о самочувствии ничего рассказать не могут.  

Врачи в «Акеле» опытные, у каждого за спиной многолетний стаж работы, но несмотря на это, ветеринары постоянно проходят обучение.  

В обычном режиме в клинике ежедневно проходят операции, их проводит опытнейший хирург, его стаж около 20 лет. Чаще всего проводятся операции по стерилизации, кастрации, удалению камней и опухолей, а также пластическая хирургия. При этом, например, удаленные камни, как и опухоли,  всегда отправляют на анализ. И в зависимости от результатов корректируют питание пациента и назначают терапию. Все необходимые препараты можно купить здесь же. В кабинете есть ветаптека.  

Также веткабинет «Акела» предлагает услугу по чипированию животных. Процедура проводится с занесением в международную базу данных информации о животном и хозяине. При помощи инъектора под кожу в область левой лопатки вводят чип, ему присваивается электронный номер, по которому будут доступны основные данные. Более полную информацию смогут увидеть только ветеринары в ветклинике. Процедура чипирования в веткабинете «Акела» стоит 1000 рублей. 

Клиника «Акела» в Твери находится по адресу г. Тверь, Озерная д. 7 корп.4 (ЖК "Зеленый остров")  

E-mail: akela_vet@mail.ru  

Телефон: +7 920 154 96 69 

Сайт www.akelavet.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:42 23 Июля 2018
    2 0
    ☺☺☺

  • 16:40 23 Июля 2018
    0 0
    За Чипа!

  • 21:27 23 Июля 2018
    1 0
    Страшные контрасты человеческой сущности. Одни спасают животных от голодной и холодной смерти, лечат их, делясь с ними всем, чем могут, другие с улыбкой рубят их на части, оставляют умирать от удушья на жаре, выбрасывают с пятого этажа и пр. Кого больше в нашем обществе? Хотелось, чтобы первых, но...но и вторых немало. Что делать с подобными нелюдями? Может пора вводить телесные наказания за подобные деяния? Или просто тупо высылать в своеобразные резервации? Иначе рядом с нами так и будут жить, дышать, размножаться, улыбаться эти т.н. люди.