https://tvernews.ru/news/233765

В Тверской области рабочие специальности получили более 1200 осуждённых

TIA, 13 Июля 2018, 18:58
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В профессиональных училищах уголовно-исполнительной системы Тверской области завершился учебный год. Выпускники прошли итоговую аттестацию и получили дипломы и свидетельства государственного образца.

В соответствии с законодательством в исправительных учреждениях предоставляется возможность бесплатно получить рабочую профессию. В прошедшем учебном году такой возможностью воспользовались 1205 осужденных.

Профессиональное образование осужденных ведется в пяти профессиональных образовательных учреждениях, одном филиале и на трех местах осуществления образовательной деятельности по трем специальностям среднего профессионального образования и 17 профессиям. Наиболее востребованы среди осужденных профессии повара, сварщика, швеи, слесаря-ремонтника. За время отбывания наказания осужденные могут получить не одну профессию, что существенно увеличивает их шансы на трудоустройство после освобождения.

В конце июня в профессиональных училищах прошла итоговая аттестация. Экзамены традиционно состояли из теоретических и практических вопросов. На итоговых экзаменах у машинистов (кочегаров) котельной в ЛИУ-8 и у стропальщиков в ИК-7 в состав комиссии входили сотрудники кустовой инспекции технического надзора УФСИН России по Московской области. В ИК-4 экзамены сдавали повара и операторы швейного оборудования, а в ИК-9 знания демонстрировали электромонтажники электрических сетей и электрооборудования, деревообработчики и швеи.

Среди осужденных, завершивших обучение в училищах, были проведены колонийские конкурсы профессионального мастерства. К примеру, в ИК-6 соревновались осужденные, обучавшиеся по профессиям «электросварщик ручной сварки» и «оператор швейного оборудования».

Победители станут участниками финала конкурса, который пройдет на следующей неделе в ржевской ИК-7. 

Комментарии (2)


  • 19:25 13 Июля 2018
    5 0
    Бла-бла-бла... Нужна статистика реального трудоустройства. Кто возьмет того же повара с судимостью? Получается, отчитались, а пользы никакой.

  • 10:42 14 Июля 2018
    1 0
    Главное выучить, а то что работы нет это другая история!