https://tvernews.ru/news/233703

Ректору ТГМА и бывшему секретарю исполкома Калининского Горсовета присвоили звание "Почетный гражданин города Твери"

TIA, 11 Июля 2018, 17:27
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На 22-ом заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили представление Главы города Твери о присвоении звания "Почетный гражданин города Твери".

Это звание получил ректор Тверского государственного медицинского университета, профессор, доктор медицинских наук, председатель Общественной палаты города Твери Михаил Калинкин.

За него ходатайствовал Благотворительный фонд "Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной".

Из пояснений следует, что высокий федеральный и международный рейтинг ТГМА получил благодаря многолетней ректорской деятельности Михаила Николаевича.

По личной его инициативе и при непосредственном его участии был разработан системный проект "Тверь - здоровый город России", благодаря которому Тверь была включена в Ассоциацию "Здоровые города и поселки России", а также получила возможность работы в рамках международного проекта "Здоровые города мира".

Калинкин является руководителем и разработчиком известного на федеральном уровне проекта "Мобильное здравоохранение", созданного на основе самых современных принципов профилактической медицины .

Михаил Калинкин имеет почетные грамоты, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. медалью Синодального отдела по делам молодежи РПЦ, нагрудным знаком "За заслуги в развитии Тверской области", является  членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств.

Лидия Алексеевна Строганова, бывший секретарь исполкома Калининского Горсовета. За нее ходатайствовали инициативные граждане.
Лидия Строганова более 30 лет отработала в органах исполнительной власти Калинина, а затем в Твери. Более 19 лет, с марта 1971 года по август 1990, работала секретарем исполкома Калининского Горсовета. Отвечала за развитие городского хозяйства во всех сферах.

Поясняется, что при ее инициативе были осуществлены крупные тверские проекты. Это открытие Дома дружбы, библиотеки имени Герцена. Были построены Дворец спорта, ДДМ, театр кукол, цирк, стадион "Юбилейный". В этот период впервые были открыты женская консультация на бульваре Шмидта, кардиологический центр, городской дом ребенка, перинатальный центр на Тверском проспекте и т.д.
При ее участии были установлены и развивались дружеские связи в городами-побратимами: Безансон, Бергамо, Буффало, Оснабрюк, Луцк, Хямеенлинна.

Была одним из инициаторов учреждения в 2006 году новой общественной организации - Совета ветеранов муниципальной службы города Твери.

 

Комментарии (6)


  • 18:13 11 Июля 2018
    6 0
    Про Строганову спорить не стану, но вот Калинкин... Значит я теперь один из первых космонавтов планеты Земля.)
    Мельчает, братцы, всё теперь
    Награды, звания и люди
    Они-не то, они-не те
    И лучше, к сожалению, не будет...

  • 19:00 11 Июля 2018
    4 0
    системный проект разработан , Но Тверь от этого здоровей не стала!!!!!

  • 22:09 11 Июля 2018
    1 6
    Человек весьма достойный. Тяжело ему управлять этим гадюшником. Хочу пожелать оставаться на посту ректора как можно дольше!

  • 22:16 11 Июля 2018
    6 0
    Полная деградация звания. Надувание щёк теперь так высоко "оценивается"!?

    • 22:22 11 Июля 2018
      4 0
      + 100 500

      • 22:31 11 Июля 2018
        4 0

        Вообще-то неплохо бы и мнение жителей города как-то учитывать на счет награждаемых. Я не знаю, референдум, или хотя бы электронное голосование на сайте администрации или иной площадке. Но как-то ведь надо учитывать ? Неужели в цифровую эпоху трудно это сделать ? Уверен, что в случае учета мнения жителей города список награжденных был бы несколько иным. Я не Строганову имею ввиду, о ней ничего не знаю.

        А впрочем, больше мне уже не интересно, кого дальше этим званием будут награждать. Теперь я бы сам от него отказался, если б даже предложили.