https://tvernews.ru/news/233554

В Тверской области откроется производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс»

TIA, 06 Июля 2018, 09:19
, 3
<p></p>

11 июля в городе Конаково Тверской области состоится торжественное открытие производственно-туристического комплекса «Конаковский фаянс». 

На открытии будут презентованы новые турпродукты: экскурсия на производство, мастер-класс по изготовлению изделий из глины, обновленная выставка фаянса. Также гости мероприятия смогут познакомиться с туристическими объектами Конаковского района. Начало мероприятия в 9 часов 30 минут по адресу: г. Конаково, ул. Свободы, 212. 

Конаковский фаянс – продукция Кузнецовского фарфорового завода, история которого началась в 1809 году. Заказчиками столовых сервизов в разные годы были члены императорской фамилии. В 1900 году русские мастера на Всемирной выставке в Париже получили Гран-при за огромный фаянсово-эмалевый иконостас. Сегодня в  Конаково возрождается изготовление фаянса и майолики по эскизам известных керамистов. Производство ориентировано на широкий круг потребителей и является народно-художественным промыслом Тверской области. 

Продукция завода представлена в Эрмитаже, Русском музее. Изделия также можно увидеть в музее конаковского фаянса. Его регулярная экспозиция насчитывает более 300 изделий, в запасниках Тверской картинной галереи и Тверского государственного объединенного музея хранятся порядка 12 000 экземпляров. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:32 06 Июля 2018
    3 1
    Автор, почитайте Закон о туризме, что означает слово "турпродукт", и не позорьтесь незнанием.

  • 09:32 06 Июля 2018
    5 0
    Не взлетит.
    Туристов прежде всего надо кормить, а лучше ещё и поить. Бухлишко из фаянсового кубка, закусь на лучших образцах продукции и обязательная встреча с фаянсовым другом. Так взлетит.

  • 09:51 06 Июля 2018
    4 0
    Не, все же идеология коммунизма из цикла "Весь мир до основанья, а потом" засела в головах нынешних руководителей навсегда... Зачем, спрашивается, было уничтожать Конаковский фаянсовый завод (а про то, что ему кирдык, даже ТИА вроде писало, искать лень)? Чтобы теперь возрождать? Теперь уже в рамках развития туризьму?

вверх