https://tvernews.ru/news/233388

Известный болельщик из Германии на тракторе по пути домой остановился отдохнуть под Тверью

TIA, 30 Июня 2018, 11:20
, 6
<p></p>

В России уже знают болельщика из Германии  Хуберта Вирта: он путешествует на стареньком раритетном тракторе, к которому прицеплен домик-бочка. 70-летний пенсионер из баварского городка Форххайма приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу. Выехал он за месяц до начала, и потихонечку, со скоростью - 20 км в час - через Европу, Белоруссию и Украину доехал до Москвы. А теперь он возвращается домой, едет по трассе М-10 в Питер, а по пути заехал отдохнуть в село Городня под Тверью.  Там его и застали корреспонденты ТИА.

На маленьком диком пляже было многолюдно - местные и дачники загорали и купались. Домик-бочка (переделанная сауна) призывно возвышалась надо всеми, блестя зелёной крышей и приветствуя надписью "Hello Moskau". На крылечке стояла пустая чашка из-под чая, у входа встречает горшок с геранью, окошко с занавеской было открыто, но самого хозяина не видно. 

Тем временем местные отдыхающие, воспользовавшись  ситуацией, устроили фотосессию:  селфились на фоне трактора марки  Lanz Bulldog (1936 года выпуска), делали одиночные и групповые снимки, попутно залезая в кабину на водительское сиденье.   

Так уж случилось, что в редакции ТИА корреспонденты могут изъясняться на английском языке, но никто не "шпрехает" (наши познания в немецком сводятся к минимальному набору фраз, которые немцу, в общем-то, говорить не стоит). Однако мы не оставляли надежды пообщаться с удивительным путешественником. Кстати, до выхода на пенсию он работал в отделе испытаний на заводе Mercedes-Benz. Почему-то мы были уверены, что этот факт из жизни герра Вирта свидетельствует о том, что он владеет английским.  

Мы вежливо постучались и заглянули в окошко. Хозяин отдыхал на маленькой лежаночке, а его верный друг и товарищ - старая жёсткошёрстная такса по кличке Хекс - растянулся под столиком и явно дрых. Мы поздоровались и представились, однако господин Хуберт пояснил, что он не может сейчас говорить, добавив, что фотографировать внутри нельзя, поскольку здесь "приват". От голоса хозяина такса проснулась и, вспомнив, что она всё-таки ещё и сторож, залилась хриплым лаем. Пришлось ретироваться. По-английски, кстати, дедушка практически не разговаривает. Но мы всё ещё не оставляли надежду с ним пообщаться.    

Но надежда умерла, как только герр Вирт вышел минут через десять на улицу. Он был явно раздосадован и недоволен тем, что народ без спроса полез в кабинку трактора. Хуберт тут же закрыл её на замок, постоянно приговаривая: "конфидентиел". Соотечественники сей момент рассосались, кто куда.

Правда, к чести наших сограждан, связку ключей, оставленную без присмотра здесь же, никто не умыкнул - не потому что надо, а потому что "плохо лежит".

Зато Хекс довольно резво выскочил из фургончика и принялся обследовать территорию. 

Мы сделали ещё пару фотографий, послушали, как несколько девушек пытались завести разговор с немцем, но безрезультатно, а потом оставили господина Вирта в покое - может, человек просто устал. Ведь ему ещё предстоит возвращаться домой.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:32 30 Июня 2018
    8 0
    Интересная старость.

  • 12:01 30 Июня 2018
    5 0
    Дед орел. Приятно посмотреть.

  • 12:11 30 Июня 2018
    11 0
    Молодец немец, на пенсии не скучает, жалко, что сборная Германии значительно секвестировала время его пребывания в России.
    Я вот подумал, а наш путешественник Ф. Конюхов где-нибудь работает (или работал)? Или у него такая оплачиваемая профессия - путешественник?

  • 13:38 30 Июня 2018
    2 1
    Дед конечно хороший( а немцы бывают хорошими?).Но его надо в прямом смысле припахать: трактор есть, плуг выделим с чермета.Земель то непаханых сколько в области(.До заморозков пусть потрудится на благо страны( нашей).А там фуфайку и буржуйку выделим, и пусть далее едет по свежему снежку.

  • 13:46 30 Июня 2018
    7 2
    Немцу надо аккуратно ретироваться домой,а то не ровен час и ключи пропадут и домик бочка.. вместе с Хексом) Это Россия дедушка!

  • 10:40 03 Июля 2018
    0 0
    В сторону Бежецка в субботу ехал.

вверх