https://tvernews.ru/news/233271

На мужчину, расстрелявшего пса Рекса в Тверской области, завели уголовное дело

TIA, 26 Июня 2018, 10:13
, 2
<p></p>

Уголовное дело по статье 245 УК РФ завели на живодера из Московской области, который в деревне Кошелево Конаковского района 22 июня расстрелял дворового пса Рекса. Всё это происходило, как сообщают очевидцы, на глазах плачущих женщин, детей и стариков. 

Рекса удалось спасти. Пёс получил множество пулевых ранений и оскольчатый перелом конечности. Лапу придется собирать по частям.

Тем временем очевидцы жестокой расправы с собакой написали заявление в полицию. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье 245 УК РФ, ч. 1.

Диспозиция статьи в новой редакции звучит следующим образом:

Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Напомним, новый состав практически не рабочей 245 УК РФ был принят Госдумой в конце 2017 года Депутаты утверждали, что с такой редакцией статьи живодеров будет реально привлечь к ответственности.

В прошлой же редакции 245-я статья не работала от слова "совсем". Домашних собак крали и расчленяли, связывали и перерезали  горлозабивали ножом средь бела дня, щенков заживо сжигали, котят стирали в машинкахкотов выкидывали из дома в мешках умирать, собственные хозяева били питомцев до полусмерти и всячески измывались над ними.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:08 26 Июня 2018
    4 0
    Решение приветствую! Надо наказать уродца хотя бы рублём. И лечение Рекса пусть оплатит, скотина.

  • 12:12 26 Июня 2018
    0 0
    Тем временем барбос в состоянии 50 на 50 и еще не известно, сохранят ли лапу... =(((

вверх