https://tvernews.ru/news/233237

Бадди, Найда и Стич - новые участники конкурса "Котопёс и Ко"

TIA, 25 Июня 2018, 09:25
, 3
<p></p>

Знакомьтесь с новыми участниками нашего традиционного конкурса "Котопёс и К". Читательница ТИА Надежда рассказала о своих питомцах - собаках Бадди, Найда и Стич.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я со своими питомцами хотела бы принять участие в вашем замечательном конкурсе. У меня их трое - три замечательных собаки : Бадди, Найда и Стич.

Бадди - французский бульдог, появился у нас совершенно обычным способом - был приобретен путём долгого и вдумчивого выбора (приехал из другого города). А вот наши последующие собаки попали к нам с искалеченными судьбами.

Старенькую дворняжку Найду мы подобрали 1,5 года назад в жуткие январские морозы за ТЦ "Тандем". Оказалось, что она бывшедомашняя собака, но ее хозяйка - старенькая бабушка умерла и собачка оказалась никому не нужна. Она жила у подъезда, ее подкармливали не равнодушные жильцы, но домой взять никто не хотел. Как она оказалась в столь отдаленном месте - не известно. По факту - это очень старенькая (13-14 лет или больше), глухая собачка, с больным сердцем. Мы подлечили ее и решили оставить на доживание у себя.

Наш третий пес -  французский бульдог Стич появился у нас пол-года назад. Поскольку я часто помогаю волонтерской породной группе ( всероссийской группе помощи французским бульдогам), то и тут не прошла мимо. Стича отдавали в городе Нелидово, по семейным обстоятельствам. Девушка, которая его отдавала очень хотела для него хорошую семью, но, по незнанию, собака чуть не попала в руки разведенцев. В последний момент лишь чудо спасло собаку от неприглядной участи. Я забрала его вечером и лишь поздней ночью вернулась в Тверь. Мальчик оказался с серьезным породным заболеванием и мы приняли решение сделать операцию. К счастью, она прошла успешно и все трудности позади. Сейчас это здоровый, активный малыш, с которым мы так же не смогли расстаться.

Таким образом в нашей семье появились такие разные, но безгранично любимые собаки! На конкурс я бы хотела представить фото  Бадди и Стича, который положил голову на друга и о чем-то задумался))) Вообще, они очень подружились и бульдоги стараются всё делать вместе или копировать поведение друг друга, очень забавно за ними наблюдать!

Другое фото - Бадди и Найда, просто для "хвастовства" - не для конкурса.

Спасибо большое за возможность поучаствовать и показать своих любимцев! 

Мы ждем от вас фото и видео, на которых запечатлены ваши домашние любимцы - кошки, собаки, морские свинки, хомячки, попугаи. А может быть, вы являетесь хозяином редкого или экзотического животного? Или же ваш самый обычный домашний питомец умеет что-то из ряда вон выходящее? 

Мы принимаем ваши письма до 19 июля на электронный адрес info@tvernews.ru. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 20 июля на сайте начнется голосование, а после выходных мы выберем победителя.

Голосовать за участников смогут читатели, зарегистрированные не позднее 20 июня. Пять голосов к понравившемуся участнику сможет добавить наш спонсор конкурса – ветеринарный кабинет «Акела». Он предоставляет три сертификата на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 3 500 рублей

Второе - сертификат 2 500 рублей

Третье - сертификат 1 500 рублей

В ветеринарном кабинете «Акела» работают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты и хирурги. Проблемы маленьких и не очень домашних любимцев помогают решить в Твери по адресу Озерная 7, корпус 4

Терапия, вакцинация, дерматология, паразитология, урология, абдоминальная хирургия, эндокринология, гастроэнтерология, лабораторная диагностика и чипирование – это не полный перечень услуг ветеринарного кабинета. 

Здесь домашние питомцы могут сдать анализы или сделать УЗИ, а также получить первую помощь.  

Опытные ветеринары помогут хозяевам правильно составить рацион питания и график прививок для любимца. 

Кроме того, специалиста клиники «Акела» можно вызывать на дом к больным питомцам. 

Постановка диагноза очень сложный процесс. В диагностическом арсенале ветклиники все важнейшие анализы: 

- общий клинический и биохимический анализы крови; 

- исследование крови на гормоны; 

- тесты на инфекции; 

- анализ мочи и кала; 

- гистология (исследование опухолей). 

В сложных случаях анализы могут не показать всю картину заболевания, а пояснения владельца бывают путанными. Сами же пациенты о самочувствии ничего рассказать не могут.  

Врачи в «Акеле» опытные, у каждого за спиной многолетний стаж работы, но несмотря на это, ветеринары постоянно проходят обучение.  

В обычном режиме в клинике ежедневно проходят операции, их проводит опытнейший хирург, его стаж около 20 лет. Чаще всего проводятся операции по стерилизации, кастрации, удалению камней и опухолей, а также пластическая хирургия. При этом, например, удаленные камни, как и опухоли,  всегда отправляют на анализ. И в зависимости от результатов корректируют питание пациента и назначают терапию. Все необходимые препараты можно купить здесь же. В кабинете есть ветаптека.  

Также веткабинет «Акела» предлагает услугу по чипированию животных. Процедура проводится с занесением в международную базу данных информации о животном и хозяине. При помощи инъектора под кожу в область левой лопатки вводят чип, ему присваивается электронный номер, по которому будут доступны основные данные. Более полную информацию смогут увидеть только ветеринары в ветклинике. Процедура чипирования в веткабинете «Акела» стоит 1000 рублей. 

Клиника «Акела»  в Твери по адресу г. Тверь, Озерная д. 7 корп.4 (ЖК "Зеленый остров")  

E-mail: akela_vet@mail.ru  

Телефон: +7 920 154 96 69 

Сайт www.akelavet.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:58 25 Июня 2018
    3 0
    А мне второе фото даже больше понравилось - какие глаза/взгляды!
    Замечательные истории, точнее - хозяйка замечательная )))

  • 10:28 25 Июня 2018
    1 0
    horton, благодарю )) все мои собаки действительно, необыкновенные!

  • 11:25 25 Июня 2018
    0 0
    Собаки на диване м-да. ..