https://tvernews.ru/news/233196

Сколько стоит укус собаки? В Торжке хозяин овчарки заплатит покусанному мужчине 15 000 рублей

TIA, 22 Июня 2018, 14:25
, 4

Торжокский горсуд вынес решение по гражданскому делу о компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки. Из материалов дела следовало, что в феврале 2018 года около гаражей, расположенных на ул. Мира в Торжке, немецкая овчарка, которая была без поводка и намордника, напала на одного из местных  жителей.  Из-за полученных травм пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение Торжокской ЦРБ, где ему оказали помощь, а также провели курс антирабических прививок. 

По заключению эксперта, пострадавшему в результате был причинён легкий вред здоровью, а также материальный и моральный вред.

Ответчик и его представитель исковые требования не признали, просили снизить размер морального вреда, поскольку произошедшее явилось случайным стечением обстоятельств. Собака всегда выгуливалась с ошейником и намордником, а истец недолюбливал собаку.

В итоге, суд взыскал с ответчика 15 000 рублей, сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:06 22 Июня 2018
    2 7
    Небось всяко правоцыровал жывотное, изголялся, вот и тяпнула слегка, чиcта для проформы. Или 15 тыщ захотел срубить по-лёгкому.

  • 15:29 22 Июня 2018
    2 0
    Нормально... Недельку разумно продезинфекцироваться можно...

  • 15:47 22 Июня 2018
    5 0
    "Елдырин,— обращается надзиратель к городовому,— узнай, чья это собака, и составляй протокол! А собаку истребить надо. Немедля! Она наверное бешеная... Чья это собака, спрашиваю?
    — Это, кажись, генерала Жигалова! — кричит кто-то из толпы.
    — Генерала Жигалова? Гм!.. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто... Ужас как жарко! Должно полагать, перед дождем... Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? — обращается Очумелов к Хрюкину.— Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь... известный народ! Знаю вас, чертей!"

  • 14:21 23 Июня 2018
    0 1
    Овчарка никогда без причины не бросится на человека, иначе эту породу не использовали бы в полиции и в армии. Мужик мог замахнуться на собаку или ее хозяина. Значит собака не зря получает свою пайку!

вверх