https://tvernews.ru/news/232509

В селе Медное крупное деревообрабатывающее предприятие воровало электричество

TIA, 29 Мая 2018, 10:35
, 4
<p></p>

Сотрудники оперативно-выездной группы внутреннего аудита филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провели рейд по выявлению безучётного потребления электроэнергии в селе Медное Калининского района. В ходе осмотра крупного деревообрабатывающего предприятия сотрудники филиала осмотрели счётчик и обнаружили сорванную пломбу на клеммной крышке прибора учета. Таким образом предприятие "химичило" с показаниями счётчика. Объем безучетного потребления составил 40 062 кВт/ч на сумму 270 793 рублей.

- По данному случаю составлен соответствующий акт, который будет передан в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и взыскания оплаты и штрафов. Специалисты Тверьэнерго регулярно, включая выходные и праздничные дни, проводят проверки приборов учета и выявляют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии, так как, к сожалению, такие случаи стали достаточно распространенным явлением, особенно с наступлением дачного сезона, - рассказал Сергей Озеров, заместитель начальника отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:23 29 Мая 2018
    3 0
    "Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо." - гы))) Ладно, в более-менее крупных населенных пунктах они может еще и следят кое-как за порядком, а как быть с глухими местами, коих по области таки хватает? Да и народ у нас на выдумку горазд. Правда не все понимают опасность шуток с электричеством, но дедушка Дарвин этому только рад.

  • 11:54 29 Мая 2018
    4 0
    Да дело не в воровстве электричества, а в неуплате налогов и повальном лесопилении черте-чего черте-где черте-кем.

    Любой глава поселения или райцентра вам скажет про ОГРОМНЫЕ потери электричества.
    Которые не только легко просчитываются, кто и где и что, но и дает пониямание МОЩНОСТЕЙ производств и ОБЪЕМЫ выпускаемой продукции в черную.

    Жгут сутками, в 3 смены, по 10-15 киловат в час, а на выходе "убыточны", доходов нет. Какая прелесть!

    • 16:06 30 Мая 2018
      0 0
      Главе райцентра или как вы выражаетесь поселения на огромные потери электричества сугубо наплевать, как и монтёрам Россети, которым от этого не жарко не холодно. Раньше за выявление хищений платили премии, а теперь эффективные менеджеры экономют зарплату, отсюда и хищения неленивым людом.

      • 10:36 31 Мая 2018
        0 0
        Может ком-то и наплевать, но когда нагрузка на сеть такая, что деревни обесточиваются - некоторых все же клюет.

вверх