https://tvernews.ru/news/232207

Игорь Руденя передал Ржевской ЦРБ мобильный телеэлектрокардиограф

TIA, 17 Мая 2018, 19:19
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

17 мая губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил центральную районную больницу Ржева. Глава региона ознакомился с работой детской и взрослой поликлиник, осмотрел лечебные корпуса №1, №2 и дал ряд поручений относительно организации работы и содержания территории учреждения, сообщает правительство Тверской области.  

Ржевская ЦРБ обслуживает население Ржевского, Зубцовского,  Оленинского, Старицкого районов. Поликлиника для взрослых рассчитана более чем на 350 посещений в смену. Детская поликлиника может принять до 150 пациентов в смену. Современное здание с новым оборудованием начало работу в 2015 году. В 2017-м для поликлиники за счёт средств регионального бюджета приобрели УЗИ-аппарат.  

Лечебный корпус №2 включает неврологическое, терапевтическое и первичное сосудистое отделения. В прошлом году в здании произведен капитальный ремонт кровли. В корпусе установлен современный компьютерный томограф.

Игорь Руденя поручил областному Министерству здравоохранения решить вопрос о проведении бесплатной компьютерной томографии для пациентов из стационарных учреждений соседних муниципалитетов. В настоящее время Фонд ОМС не предоставляет финансирование по этому направлению.  

Кроме того, необходимо приобретении дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких для отделения реанимации, замена мебели в палатах стационара, установка ограждения и благоустройстве прилегающей к больнице территории.   

Губернатор передал Ржевской ЦРБ мобильный телеэлектрокардиограф. Аппарат позволит направлять данные ЭКГ в дистанционный кардиологический консультационный центр Областной клинической больницы, где врачи оценивают показания и принимают решение о дальнейшем лечении пациента.

Комментарии (3)


  • 22:55 17 Мая 2018
    5 1
    Молодчина наш всенародно избранный губернатор! Без подарка в район не едет, ЭКГ-аппаратом новейшим одаривает страждущих! Да и свита под стать, внимательные и заботливые все такие же. Не за доходы мизерные работают, но ради народа простого, сразу видно. Ржевитяне рады, небось, радёшеньки! При прежнем губере враньё одно было, не то что сейчас... Жизнь налаживается на местах, дай-то Бог!

  • pu
    23:38 17 Мая 2018
    5 0
    От себя лично передал?

  • 10:45 18 Мая 2018
    2 0
    Аппарат куплен на БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Что же тогда губернатор пенсию лично пенсионерам не разносит, тоже ведь подарок от бюджета.