https://tvernews.ru/news/232129

В Тверскую область на воспитание доставят медвежонка-сироту из Нарьян-Мара

TIA, 15 Мая 2018, 12:07
, 0
<strong>Фото: Фото с сайта nao24.ru</strong><p></p>

На днях полутаромесячного медвежонка привезли на вертолёте Ми-8 из Каратайки в Нарьян-Мар, где поместили в заповедник "Ненецкий". Малыш был истощён и очень напуган. Однако спустя пару дней он немного пришёл в себя. По словам работников заповедника, косолапый с удовольствием ест молочные каши с фруктами. Правда, как ухаживать за медвежатами, сотрудники узнают в сети Интернет, поскольку до этого подобных питомцев в заповеднике не проживало. Пока имя медвежонку не дают, поскольку не могут определить его пол.   

По словам директора заповедника Станислава Золотого, состояние малыша нормализовалось.

 – Медвежонок чувствует себя хорошо. За ним наблюдает сотрудник, который кормит его молочными продуктами и кашей на молоке.  Причину, по которой косолапый остался без мамы, выясняют правоохранительные органы.

Малыша намерены отправить в Центр спасения медвежат-сирот Международного Фонда Защиты Животных IFAW, расположенный в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области. Как пояснил ТИА руководитель Центра Сергей Пажетнов, такая предварительная договорённость есть, но пока всё упирается в оформление документов и перевозку мишки. Но принять они его готовы.

К стати, сейчас в Центре на реабилитации находится 7 медвежат.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх